Home Comunicati Stampa TIROCINI IPAA AUTUNNO 2007

TIROCINI IPAA AUTUNNO 2007

Cinquantacinque studenti dellIstituto Agrario hanno concluso il tirocinio pratico presso diverse aziende del territorio. Lesperienza didattica ha coinvolto 600 ragazzi dal 1995 ad oggi


CASEIFICI, CANTINE, MAGAZZINI FRUTTA: LEZIONI PRATICHE PER 55 STUDENTI


Il tirocinio ha coinvolto il Parco Adamello Brenta, il Museo di Scienze Naturali, lAssociazione Cacciatori, il Centro di Ecologia Alpina e il Centro Sperimentale dellIstituto Agrario


 


Dal monitoraggio dei boschi in compagnia dei guardiacaccia alla potatura delle vigne, dalle analisi dei vini in cantina ai prelievi di campioni di acqua nei torrenti. Spaziano dal settore lattiero-caseario alla viticoltura, dalla frutticoltura allambiente, i settori di attività del tirocinio pratico concluso in questi giorni, che ha coinvolto cinquantacinque studenti dellIstituto Agrario di San Michele allAdige.


Protagonisti di questa interessante esperienza sono gli studenti delle classi terze dellIstituto professionale per lagricoltura e lambiente che hanno avuto lopportunità di lavorare per una settimana presso cantine, caseifici, magazzini frutta, aziende ortoflorovivaistiche, viticole, frutticole, zootecniche, compresi i maneggi. Nel settore ambientale il tirocinio ha coinvolto lAssociazione Cacciatori, il Parco Adamello Brenta, il Museo di Scienze Naturali, il Centro di Ecologia Alpina ed il Centro Sperimentale dellIstituto Agrario.


Trentacinque ore di attività pratiche nel corso delle quali i ragazzi sono stati affiancati da un tutor assegnato dallazienda.Unesperienza come questa spiega linsegnante Ferruccio Dalpiaz, coordinatore del tirocinio pratico- promuove la conoscenza delle realtà produttive presenti sul territorio, motiva ed orienta lo studente, permette di approfondire tematiche tecniche, favorisce lacquisizione di capacità operative oltre che offrire agli studenti un primo confronto con il mondo del lavoro.


Il tirocinio si svolge dal 1995 ed ha coinvolto fino ad oggi più di 600 studenti. Per quanto riguarda lanno scolastico in corso lesperienza verrà ripetuta in primavera.


 


 


♠ In allegato foto del tirocinio


 


Ufficio Stampa


 


 

S.Michele allAdige, mercoledì 5 dicembre 2007

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.