Home Guide UN RISTORANTINO TRA LE DELIZIE DEL DELTA

UN RISTORANTINO TRA LE DELIZIE DEL DELTA

Il Delta, lembo di terra racchiuso tra acqua e terra, dove ancora la natura è a misura d’uomo. Qui troviamo i piu’ grandi allevamenti di mitili d’Europa, ma non solo. Lagune immerse nel verde, i rami del Po che si dividono a monte, per sfociare , ognuno seguendo il proprio percorso naturale, nel mare Adriatico.

Nonostante le bonifiche dei primi anni ’60, ancora oggi possiamo ammirare molte Valli acquifere incontaminate, dove ormai da diversi anni stazionano colonie di numerosi fenicotteri rosa e tante altre specie animali. Il delta, ancora oggi, comprende tra la parte Veneta provincia di Rovigo e la parte Emiliana provincie di Ferrara e Ravenna.

 

Numerosi sono i ristoranti degni di nota sia nella parte veneta : Osteria Arcadia, Ittiturismo Martina, Al Canarin ecc., che nella parte ferrarese : Oasi Canneviè, La Zanzara, La Capanna, Al Milano, Marina Club ecc. tra i piu’ conosciuti, ma se ci rechiamo in visita alla millenaria Abbazia di Pomposa non possiamo non fare una piacevole e rilassante sosta al :

Luca e Simona i titolari

 

Ristorante Bar La Cueva 

Via: Pomposa centro 26 

Abbazia di Pomposa

Codigoro  44021 Ferrara

Telefono: 0533 719121

web : http://www.lacuevapomposa.it/index_6.htm

Orari di apertura ristorante:Pranzo:dalle 12:30  alle 14:30

Siamo stati in diverse occasioni in questo ristorante, ed ogni volta è una ulteriore conferma del livello qualitativo raggiunto dalla sua cucina . I giovani chef Luca e Simona sapranno deliziarvi con le loro preparazioni a base di pesce fresco di giornata, lavorato in maniera consona al mantenimento della freschezza , con condimenti leggeri ed equilibrati.

Il nostro menu’ degustazione

Ristorante La Cueva

MENU

APERITIVO:

Bignè crema di ricotta e acciughe del cantabrico

Cialda al sesamo con robiola salata

Crocchetta di patate e branzino

Frolla salata ai semi di papavero, crema di zucca e guanciale

Grissino di pasta sfoglia al sesamo

 

Abbiamo apprezzato questi stuzzichini di entrata sfiziosi ed accattivanti

Voto 7,5/10

Assaggio di crudo del pescato con pan brioches, burro salato e tris di citronette

 

Il mare in tavola, piccoli assaggi tutti bene presentati, un quadro in tavola, una delizia dei sensi

Voto 9/10

Mazzancolle scottate, crema di finocchi, battuto di capperi e pomodorino confit

 

La dolcezza della crema di finocchi e delle manzancolle, bene bilanciata dal battuto di capperi

Voto 8,5

Tagliolini emiliani, triglie e zenzero

 

Un piatto tradizionale rivisitato, equilibrio e delicatezza i cardini portanti

Voto 8/10

Branzino pescato all’amo, passata di datterini marinati, crema di burrata e cialda croccante al sesamo

Un piatto innovativo, il tutto in equilibrio, cotture perfette, finezza del pescato

Voto 8,5/10

 

Piccola frittura di Paranza

Un fritto come Dio comanda, bianco al colore, nessun sentore di olio, leggero e croccante come in pochi ristoranti sanno fare

Voto 9/10

 

Pasticceria mignon

In questi ultimi anni Luca e Simona, si sono specializzati “ nell’arte bianca “ ovvero nei lievitati e nei dolci in genere. Ricordiamo ancora, a distanza di 10 mesi, la morbidezza e leggerezza del loro panettone artigianale !

 

La presentazione dei loro assaggi di pasticceria è stata una delizia per gli occhi e per il palato. Eccellente

Voto 10/10

Nel sito aziendale, al link : http://www.lacuevapomposa.it/index_2.htm

troverete menu’ e prezzi ed ogni utile informazione. Per chi non fosse mai transitato in zona, consiglio una visita alla millenaria Abbazia di Pomposa ed una sosta irrinunciabile in questo ristorantino, una oasi di buon gusto e piacere dei sensi !

Roberto Gatti