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UNA PASTA DA NON PERDERE

 


 


 


Cari amici lettori, come gi accaduto nel recente passato e come vi ho gi scritto, oltre ad interessarmi di vino, quando mi capita vado alla ricerca di nuovi tipi di pasta e di nuovi oli extra-vergini di oliva, ma oggi mi occuper di una pasta che ho scovato e non conoscevo prima, veramente degna di essere portata alla vostra attenzione.


Gi ho scritto di una azienda della Toscana, al link:


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=1763


che a mio avviso oggi insuperabile nel formato degli spaghetti, tra tutti quelli che ho provato naturalmente, st scrivendovi della azienda :


 


 


 


Maestri Pastai


Gruppo Alimentare Campano s.r.l.


                                                       Via Codola 17/19 – Loc. Costa


84085 – Mercato S. Severino (SA) – Italia


Tel (+39) 089 894528 – Fax (+39) 089 893192-


www.maestripastai.it


                                                              info@maestripastai.it


ufficio stampa: Anna Feola


anna_feola@libero.it 333 2135978


 


 


 


 


 


Profilo


Maestri Pastai il marchio della pasta prodotta dal Gruppo Alimentare Campano S.r.l, societ diretta da Giovanni Castiello, gi Amministratore Unico della societ Maestri Pastai s.r.l. .


La nuova azienda Gruppo Alimentare Campano viene costituita nel 2004 per diventare operativa a met del 2007 con una nuova realt produttiva e nasce dalla necessit di soddisfare una sempre pi crescente richiesta del mercato sia nazionale sia internazionale, mantenendo la propria sede operativa a Mercato San Severino (SA).


Il successo della pasta Maestri Pastai, sul mercato dal 1996, confermato da una crescita media dei fatturati annui di circa il 18% ed proprio nel 2007,  grazie anche a investimenti a breve e a medio termine, sia nel settore produttivo sia logistico, che il secondo semestre dellanno registra un incremento di circa il 42%.


In questottica di ampliamento lazienda ha rafforzato e confermato una produzione altamente artigianale di alta gamma con concezioni del gusto e della percezione al palato della pasta di un tempo. A ulteriore conferma di questa filosofia stato modificato anche il packaging, realizzato interamente a mano: un sacchetto trasparente legato da una semplice cordicella dove il prodotto il protagonista in assoluto, offrendo al consumatore limmagine diretta dei diversi formati, alcuni storici e propri delle tradizioni dei  maccaronai napoletani.


 


 


1)      Il fatturato conseguito negli ultimi cinque anni:


 


Anno 2003               1.380.000,00


Anno 2004               1.440.000,00


Anno 2005               1.620.000,00


Anno 2006               1.800.000,00


Anno 2007               1.050.000,00 (1/1-30/6/2007)


Anno 2007               1.500.000,00 (1/7-31/12/2007 Gruppo Alimentare Campano srl)


       


 


Anno 2008 – Gruppo Alimentare Campano srl


PROIEZIONE            3.300.000,00


 


Implementazione della quota di esportazione che passa dal 50% del 2007 al 60% del 2008 con un forte incremento negli USA, dove il marchio presente in 13 stati e nella catena americana WHOLE FOODS MARKET e WORLD FOOD


 


 



 


 


 


 


 


 


2)     Il Gruppo Alimentare Campano oggi occupa 58 addetti:


         


Direzione Commerciale                              2


Impiegati                                                     5


Maestranze Specializzati Pastai              8


Alla Produzione                                           2


Al Confezionamento                                   33


Alla Logistica e Magazzino                                    4


Autisti Consegnatari                                  2


 


 


 


3) Il prezzo consigliato al pubblico:  formati Speciali (500 gr.)                1,95


                                                      formati Alta Specialit  (500 gr.)      2,50


                                                      formati Classici e Regionali (500 gr.) 1,65


 


4)     I prodotti Maestri Pastai si possono trovare presso i negozi specializzati del settore e in punti vendita della Distribuzione Organizzata (Sisa, Di Meglio, Conad);


 


   


5)     Le referenze in produzione sia per il mercato nazionale sia estero sono n119 con i seguenti formati


         Regionali


         Classici al bronzo


         Speciali al bronzo


         Alta Specialit (sono prodotti Aromatizzati a trafile altamente specializzate con lavorazione a mano ) 


 


 


 


           


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Maestri Pastai


dal cuore della Campania


tradizione e innovazione per un prodotto di qualit


 


 


 


Maestri Pastai, lo storico marchio del Gruppo Alimentare Campano di Mercato San Severino-Salerno, fa parte del miglior Made in Italy e di quella produzione che richiede tempo, dedizione ed indissolubilmente legata allalta qualit.


 


Gli artigiani di Maestri Pastai custodiscono i segreti tramandati di generazione in generazione proponendo con nuove tecniche gli antichi sapori della tradizione pastaia napoletana. Da ci nasce un prodotto artigianale semplice ma allo stesso tempo di antiche tradizioni.


L’arte di “fare” la pasta diventata nel corso dei secoli una realt sempre pi apprezzata a livello nazionale ed internazionale. Oggi, come allora, Maestri Pastai utilizza la migliore qualit di grano duro ed esclusivamente trafile in bronzo che assicurano alla pasta la famosa superficie ruvida e porosa (ideale per i condimenti), per mantenere costante la propria filosofia:


 


I Sapori; molta attenzione viene posta nella scelta e nel processo di essiccazione della pasta, indispensabile per conservarne inalterate le propriet organolettiche, ma anche e soprattutto per soddisfare i piaceri del palato.


La Qualit; la pasta Maestri Pastai si distingue per l’elevata qualit delle materie prime impiegate e per l’artigianalit dei metodi di produzione. Ogni impasto garantisce eccellenti risultati fino ad ottenere una buona elasticit e tenuta di cottura dei formati. La garanzia di qualit riconosciuta in tutte le fasi di produzione, dalla provenienza della semola ai metodi di conservazione.


Le Tradizioni; gli artigiani di Maestri Pastai custodiscono i segreti tramandati di generazione in generazione proponendo con nuove tecniche gli antichi sapori della tradizione pastaia napoletana. Da ci nasce un prodotto artigianale semplice ma allo stesso tempo di antiche tradizioni.


 


La gamma di prodotti vanta un numero elevato di formati che vanno dalle paste corte a quelle lunghe fino ai formati particolari come le paste aromatizzate e quelle tipiche regionali. Ci consente all’azienda di presentarsi sui mercati di riferimento forte di una produttivit in grado di soddisfare le pi disparate richieste.Maestri Pastai cerca di salvaguardare, tramandare e divulgare le antiche e preziose tradizioni alimentari del territorio campano, prestando al contempo grande attenzione allo sviluppo della qualit e alla scelta delle materie prime.



L’azienda rispetta in tutto le norme HACCP con un manuale che tende ad offrire la massima affidabilit, trasparenza e garanzie di qualit ai clienti. Il processo produttivo, viene controllato in tutte le sue fasi, a partire dalla selezione dei migliori grani direttamente dal fornitore, garantendo cos la qualit per tutto il ciclo produttivo.


Per una maggiore garanzia di qualit, la pasta viene essiccata solo a basse temperature (circa 50C) con un periodo di essiccazione molto lento che pu variare da un minimo di 20 ore ad un massimo di 56.


Grazie alla variet dei formati e alle caratteristiche delle fasi di produzione, l’azienda riuscita nel corso degli anni ad imporre il proprio marchio sui mercati nazionali ed internazionali (Europa e Stati Uniti).


Il posizionamento qualitativo medio alto, inoltre, e l’ottimo rapporto qualit prezzo consentono all’azienda di presiedere un ruolo da protagonista rispetto alla concorrenza pure agguerrita in questo settore.


Accanto alla DO, la rete di distribuzione di Maestri Pastai si avvale anche di numerosi punti vendita al dettaglio e negozi delicatesse.


 


I Prodotti MaestriPastai:


 


Formati regionali: fusilli avellinesi, trofie, orecchiette con i quali possibile preparare ricette tipiche ma semplici;


Formati tradizionali lunghi al bronzo:  tra cui i famosissimi spaghetti, oltre le classiche candele, bucatini, ricciarelle, pappardelle, linguine e ferretto calabro; Formati tradizionali corti al bronzo: le penne, i rigatoni, la calamarata, i paccheri nei vari formati lisci ondulati e rigati;


Formati da farcire al bronzo: conchiglioni, lumaconi, pennoni, cannelloni;


Formati aromatizzati: al nero di seppia, al limone, ai funghi porcini, al carciofo, al peperoncino, agli spinaci, alla bietola, al pomodoro, alla curcuma e altro ancora per palati pi esigenti.


 


Ogni formato dispone di una scheda prodotto con relative informazioni tecniche, dalla composizione, al periodo di conservazione, ai valori nutrizionali medi, ai dettagli logistici.


 


 


DEGUSTAZIONE PRODOTTI


 


Tra i prodotti degustati non sono da perdere assolutamente i Paccheri, veramente superbi ed i Pennoni Rigati, che se anche dovesse passare il tempo indicato per la cottura, possono rimanere tranquillamente al dente, per altri minuti senza minimamente scuocere.


Oltre al fatto non trascurabile, che difficilmente passeranno di cottura, laspetto piu importante la bont al gusto, quando cio la pasta arriva sotto i denti e si dimostra una gran bella pasta : gustosa, consistente, appetitosa ed allora anche con un semplice sugo al pomodoro sar una vera delizia dei sensi.


Se per caso , ve ne dovesse rimanere a pranzo, alla sera durante la cena sar ancora molto appetibile e gustosa : una delle migliori paste ad oggi incontrate, che mi sento di consigliarvi alla grande !


Buon appetito , cari amici lettori, con la magnifica pasta dei Maestri Pastai , un nome. una garanzia di assoluta qualit.


Roberto Gatti


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


www.maestripastai.it


Via Codola 17/19 – Loc. Costa


84085 – Mercato S. Severino (SA) – Italia


Tel (+39) 089 894528 – Fax (+39) 089 893192- info@maestripastai.it


ufficio stampa: Anna Feola anna_feola@libero.it 333 2135978


 


 


 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.