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UNA SAGGIA DECISIONE

LAZIENDA MARIO SCHIOPETTO POSTICIPA IL PERIODO DI USCITA DEI PROPRI VINI SUL MERCATO


 


 


Capriva del Friuli (GO), Marzo 2009 Maria Angela, Carlo e Giorgio Schiopetto annunciano una importante novit relativa al periodo di uscita sul mercato dei propri vini a partire dallultima annata raccolta nel 2008.


I vini bianchi di produzione annata 2008 e cos per tutte le annate a venire verranno resi disponibili sul mercato a decorrere dal mese di Settembre dellanno successivo a quello della vendemmia.


 


Allo stesso modo anche i vini rossi Rivarossa 2007 e Blumeri Rosso 2006 saranno commercializzati da Settembre 2009.


 


La decisione presa da Maria Angela, Carlo e Giorgio, sempre pi motivati nel perseguimento della continua e costante crescita qualitativa dei propri vini, realizza il raggiungimento di un ulteriore obiettivo aziendale.


 


Limmissione posticipata sul mercato dellultima annata dichiara Carlo Schiopetto, Responsabile Commerciale dellAzienda ha come scopo principale quello di permettere ai nostri vini di raggiungere una maggiore espressivit qualitativa al momento del loro consumo.


 


Questa scelta, maturata negli anni e finalmente concretizzata, realizza peraltro un grande sogno del padre e fondatore Mario Schiopetto che, da sempre, avrebbe voluto vedere i propri vini presentati sul mercato nel momento in cui fossero in grado di esprimere con maggior nitidezza il loro potenziale qualitativo e la loro personalit, almeno un anno dopo la vendemmia.


 


LAzienda in questi mesi ha studiato e programmato un piano organizzativo tale da garantire la continuit di fornitura a tutti i suoi clienti in questo periodo di transizione fino al momento delluscita della nuova annata, prevista per Settembre 2009.


 


 


 


Azienda Agricola Mario Schiopetto


La famiglia Schiopetto nel mondo dei vini da tre generazioni. Figlio di Giorgio, titolare della storica osteria di Udine Ai Pompieri, Mario Schiopetto eredita dal padre la grande passione per il buon vino che lo porter a essere riconosciuto come il vero padre dellenologia friulana. Prima di essere vignaiolo, Mario Schiopetto viaggia attraverso lEuropa soffermandosi, attratto dal vino di qualit, nelle pi rinomate cantine francesi e tedesche, imparando cos larte e le tecniche raffinate per produrre vini eccellenti. Autodidatta, ma dotato di uneccezionale intuizione, Mario Schiopetto d vita a una cultura del vino che si realizza concretamente nel 1965, quando prende in affitto dalla Curia arcivescovile di Gorizia una vecchia azienda che poi acquister nel 1989. Da subito Mario Schiopetto trasforma lazienda in un esempio unico di semplicit, tecnologia e sensibilit. Qui sviluppa e migliora costantemente le conoscenze acquisite nei suoi lunghi viaggi di studio. Unincredibile esperienza che trasmette ai figli Maria Angela, Carlo e Giorgio che oggi conducono con successo lazienda. Oggi la cantina Mario Schiopetto produce annualmente circa 200.000 bottiglie con 8 etichette: 6 vini bianchi, di cui 4 varietali (Friulano, Sauvignon, Pinot Bianco, Pinot Grigio) e 2 cuve (Mario Schiopetto Bianco e Blanc des Rosis), pi 2 vini rossi (Rivarossa e Blumeri) che completano il portfolio dellazienda.


 


Considerazioni di Winetaste


Un plauso a questa saggia decisione della famiglia Schiopetto, il cui fondatore Mario stato tra gli artefici della rinascita della vitivinicoltura friulana.


Lasciare affinare i vini,  per almeno 7/8 mesi dall’imbottigliamento, quindi 


commercializzarli ad un anno dalla vendemmia, consente a noi consumatori di goderne appieno, in una fase gi ottimale per la degustazione. Comprendo anche le ragioni delle aziende che non si possono permettere ” finanziariamente ” questa operazione, ma sono anche convinto che il ritorno in termini qualitativi, alla fine possa ripagare questo sacrificio.


Roberto Gatti

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.