Home Comunicati Stampa 1° Concorso Vini Passiti

1° Concorso Vini Passiti


Accademia della Muffa Nobile


________________________________________________________________________________


Accademia della Muffa Nobile


Via dei Lombardi, 1


40069 Zola Predosa (BO)


C.F. e P. IVA: 02738051206 Tel. e fax: 39 051 754198 site: www.muffanobile.it


e-mail: info@muffanobile.it


 


COMUNICATO STAMPA


Bologna 11-2007


1° Concorso Vini Passiti Gran Palio della Signoria dei Bentivoglio


Circa 250 vini e 200 cantine nazionali ed estere, parteciperanno i prossimi 1 e 2 dicembre al concorso


internazionale che si svolgerà presso la Rocca dei Bentivoglio a Bazzano (BO). Levento è curato


dallAccademia della Muffa Nobile, associazione senza scopo di lucro nata per la valorizzazione del vino


passito e dellenogastronomia in generale, insieme al comune di Bazzano, alla Pro Loco ed alla Fondazione


Rocca dei Bentivoglio di Bazzano, con il patrocinio dellAccademia Italiana della Cucina, di DEGUSTA, rivista


mensile di settore, dellA.R.G.A. Associazione. Interregionale Giornalisti Ambiente, della Confartigianato


Federimprese Provincia di Bologna, del Consorzio Vini Colli Bolognesi, e dellassociazione NovArt. La


manifestazione intende selezionare il vino che meglio si abbini con il panspeziale, tipico dolce del Natale


bolognese e verranno inoltre premiati i migliori vini classificati nelle seguenti categorie: vini passiti dolci, vini


passiti secchi, icewine, vendemmie tardive, aromatizzati e muffati. I premi verranno consegnati ai vincitori con


una cerimonia che si svolgerà venerdì 30 novembre alle ore 18.00 nella sala dei Giganti alla Rocca di


Bazzano. Tutti i vini partecipanti potranno essere degustati dal pubblico durante le due giornate di


degustazione che si pongono come unoccasione di cultura enologica. La manifestazione ospiterà infatti anche


diverse degustazioni verticali tenute da alcuni tra i più noti produttori di vini italiani e stand di assaggio di


prodotti tipici del territorio come il parmigiano reggiano, laceto balsamico tradizionale di Modena, la


mortadella. Questo evento si colloca, come numero di partecipanti, tra i più rilevanti in questo settore a livello


nazionale, spiccando inoltre per lelevatissima qualità dei vini in degustazione. I Maestri Sommeliers


dellAccademia della Muffa Nobile saranno a disposizione del pubblico guidando e consigliando tutti coloro,


esperti e semplici appassionati, che vorranno approfondire la conoscenza di questo dolce, ancora poco


conosciuto.


Ulteriori informazioni e il programma completo della manifestazione si possono trovare sul sito web


dellAccademia: www.muffanobile.it


 


Il Consiglio Direttivo


Accademia della Muffa Nobile

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.