Home Comunicati Stampa 1° RASSEGNA GASTRONOMICA SUL GRANO BIOLOGICO

1° RASSEGNA GASTRONOMICA SUL GRANO BIOLOGICO














Giovedì, 6 settembre

17.00 – 24.00
Le Vie del Grano, villaggio espositivo di prodotti derivati dal grano (farine, prodotti da forno, pasta, semole) ed di articoli connessi (salse, condimenti, libri di cucina, utensili)

19.00 23.30
Pasta, Cous Cous e, villaggio di degustazione delle specialità di pasta e cous cous di Campania, Emilia Romagna, Sicilia, Sardegna e Marocco

21.00 22.30
Lottagono dello chef, Sculture di frutta per decorazioni, presentazione ed esibizione del metodo Papillon del maestro Pachetti. Apertura della scuola di sculture di frutta per lEmilia Romagna



Venerdì
, 7 settembre


17.00 24.00

Le Vie del Grano, villaggio espositivo di prodotti derivati dal grano (farine, prodotti da forno, pasta, semole) ed di articoli connessi (salse, condimenti, libri di cucina, utensili)
17.45 18.30
Centro Culturale Mercato – Convegno: Presentazione del progetto e posizionamento sul tessuto agro-industriale argentano con la partecipazione delle autorità locali e delle associazioni di categoria

19.00 23.30
Pasta, Cous Cous e, villaggio di degustazione delle specialità di pasta e cous cous di Campania, Emilia Romagna, Sicilia, Sardegna e Marocco

21.00 22.30
Lottagono dello Chef, Officine gastronomiche* Il couscous a Ferrara: il piatto unico di semola nella cucina ebraica ferrarese con la partecipazione di Roberta Anau dellAgriturismo La Miniera di Calea di Lessolo (TO)



Sabato, 8 settembre

17.00 18.30

Lottagono dello Chef, Officine gastronomiche* La fregola ed il cascà: le semole nella cucina tradizionale sarda con la partecipazione del ristorante Dal Corsaro di Cagliari

17.00 24.00
Le Vie del Grano, villaggio espositivo di prodotti derivati dal grano (farine, prodotti da forno, pasta, semole) ed di articoli connessi (salse, condimenti, libri di cucina, utensili)

17.45 18.30
Centro Culturale Mercato Convegno: La filiera di grano duro biologico di Sorgeva, CAB Giulio Bellini e BIA con la partecipazione delle autorità locali e delle associazioni di categoria

19.00 23.30
Pasta, Cous Cous e, villaggio di degustazione delle specialità di pasta e cous cous di Campania, Emilia Romagna, Sicilia, Sardegna e Marocco

21.00-22.30
Lottagono dello Chef, Officine gastronomiche* Il cous cous: piatto unico di semola nella cucina nord-africana con la partecipazione del ristorante marocchino Walima di Torino




Domenica
, 9 settembre


11.00 12.30
Lottagono dello Chef, Officine gastronomiche* La pasta tradizionale di Gragnano e la colatura di alici di Cetara con la partecipazione del Ristorante LAcquapazza di Cetara

14.30 24.00
Le Vie del Grano, villaggio espositivo di prodotti derivati dal grano (farine, prodotti da forno, pasta, semole) ed di articoli connessi (salse, condimenti, libri di cucina, utensili)

19.00 23.30
Pasta, Cous Cous e, villaggio di degustazione delle specialità di pasta e cous cous di Campania, Emilia Romagna, Sicilia, Sardegna e Marocco

21.00 22.30
Lottagono dello Chef, Officine gastronomiche* Il cous cous alla trapanese: il piatto unico di semola nella cucina tradizionale siciliana con la partecipazione di Piera Spagnolo del ristorante Tha’am di San Vito Lo Capo (TP)

Lunedì
, 10 settembre


17.00 24.00
Le Vie del Grano, villaggio espositivo di prodotti derivati dal grano (farine, prodotti da forno, pasta, semole) ed di articoli connessi (salse, condimenti, libri di cucina, utensili)

19.00 – 20.30
Lottagono dello Chef, Officine gastronomiche* LAzdora e i suoi segreti: la regina della pasta fatta in casa nella tradizione emiliano-romagnola

19.00 23.30
Pasta, Cous Cous e, villaggio di degustazione delle specialità di pasta e cous cous di Campania, Emilia Romagna, Sicilia, Sardegna e Marocco




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Il presente programma potrà subire variazioni.

Tutte le officine gastronomiche (laboratori di cucina e di degustazione guidata) sono a cura di Vittorio Castellani alias Chef Kumalé, giornalista gastronomade.
Per prenotazioni chiamare il 348 3844599 dalle 16.00 alle 19.00, a partire dal 3 settembre.

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.