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4ª Rassegna Internazionale Vini Passiti e da Meditazione

 



 


 


LAccademia della Muffa Nobile presenta la migliore produzione nazionale ed internazionale del settore


con degustazione libera di oltre 400 vini


 


Mancano ormai pochi giorni allinizio della 4 Edizione della Rassegna Internazionale dei Vini Passiti e da Meditazione, evento presentato durante una conferenza stampa che si terr marted 1 Marzo alle ore 12.00 presso la sede Ascom di Bologna, Strada Maggiore, 23.


Questa edizione, particolarmente ricca, offre la possibilit di degustare vini passiti in abbinamento ad alcuni prodotti di punta della tradizione gastronomica italiana. In questo ideale viaggio del gusto si parte da una selezione di pralineria internazionale proposta dalla Compagnia del Cioccolato, per passare attraverso Bologna con il suo dolce Certosino e, restando sempre in Emilia Romagna, le due Dop casearie, il Parmigiano Reggiano e il Formaggio di Fossa, per chiudere con lo stile dei Sigari Toscani.


Vini passiti a tutto campo sui banchi dassaggio, nella tipologia secchi, Amaroni, Sforzati, Burson, solo per citare alcuni grandi nomi o in quella classica dei dolci, come il Picolit e il Passito di Pantelleria. Sfilano poi i vini da muffa nobile, i Vini Santi e alcuni prestigiosissimi icewine. Oltre alle zone tradizionalmente note per questa tipologia, durante la Rassegna sar presentato un vino rarissimo, il primo icewine brasiliano, dello Stato di Santa Catarina, distretto Peric, che d il nome allomonima azienda vinicola che per prima ha avuto la brillante intuizione di lavorare il Cabernet Sauvignon dopo una eccezionale ondata di gelo.


Ritorna invece, graditissimo ospite, anche quest’anno il famoso Icecider Canadese della cantina Antolino Brongo, il Cryomalus.


In anteprima assoluta in Europa, il pubblico potr degustare il Passito di Moscato proveniente dall’Isola di Capo Verde. Il passito, ottenuto da uve Moscatel Preta (Moscato Rosso) al 100%, appassite con grande cura in cantina, il fiore allocchiello della Cooperativa Sodade situata sullisola di Fogo. Altro assaggio imperdibile lHevron Ice Wine presentato dalla Hevron Heights Winery israeliana ed ottenuto attraverso la criomacerazione da vitigni  semillon, sauvignon e una piccola parte di moscato.


 


Durante la rassegna sar consegnata, in omaggio, la Guida ai vini passiti, nella quale sono illustrate le etichette presenti  sui banchi di degustazione. Ciascun vino contraddistinto da un numero di corone, simbolo dellAccademia, assegnate dai Maestri Sommelier dellAMN durante le sessioni di assaggio. Purtroppo questa edizione  non vedr la premiazione delle cantine, poich per una modifica nella disciplina dei concorsi enologici, intervenuta con il decreto ministeriale 16/12/2010, nonostante gli sforzi, non si riusciti a rientrare nei tempi previsti.


Certi della vostra comprensione, auspichiamo in ogni caso una partecipazione numerosa e ringraziamo tutti quanti hanno reso possibile tutto questo.


 


 


 


 


Centro Congressi Savoia Hotel Regency


Via San Donato, 161 BOLOGNA (Uscita 9 Tangenziale)


sabato 5 marzo dalle ore 14.00 alle ore 23.00 – domenica 6 marzo dalle ore 10.000 alle ore 20.00


Ingresso con degustazione libera Euro 15.00


Ingresso ridotto Euro 12.00 per i soci A.M.N. A.S.P.I., Compagnia del Cioccolato e soci BCC Castenaso.


 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.