COMUNICATO STAMPA
Aglianica Associazione Culturale, in collaborazione con La Forum Eventi ed il GAL Sviluppo Vulture Alto Bradano, è lieta di presentare la IX edizione di Aglianica Wine Festival, ormai uno degli appuntamenti enogastronomici più attesi e di maggior rilievo a livello nazionale, che questanno vedrà protagonista il magnifico scenario del Castello Pirro del Balzo ORSINI di Venosa, dal 7 al 9 settembre.
La manifestazione è sostenuta dallUnione Europea, dal Dipartimento Attività Produttive e dal Dipartimento Agricoltura della Regione Basilicata, dall Azienda di Promozione Turistica Regionale, dallALSIA, e dal Comune ospitante, la Città di Venosa.
Vi parteciperanno le associazioni più importanti del settore tra le quali Go Wine, Movimento Turismo del Vino, Enoteca Italiana di Siena, Slow Food, , Città del Vino, A.I.S ecc.
Il territorio di produzione dellAglianico, riconosciuto fra i grandi vini italiani, è contemporaneamente una delle aree più ricche di testimonianze storiche ed architettoniche della Basilicata.
La suggestione dei luoghi, l’organizzazione accurata e la scelta oculata dei partecipanti rigorosamente nel segno della qualità sono le armi vincenti del Wine Festival che ormai non è più solo punto di riferimento per l’enologia e la gastronomia Regionale ma uno degli eventi più attesi e seguiti nel mezzogiorno.
Una proposta turistica assolutamente unica e di grande attrattiva: enogastronomia, arte, cultura, architettura, ambiente, in un territorio dallincomparabile bellezza diffusa.
Aglianica Wine Festival, un itinerario magico e gustoso alla scoperta delle bellezze e dei sapori della nostra regione, un intreccio di esperienze e di sensazioni che porta il partecipante ad abbinare i saperi con i sapori.
L’elemento fondamentale sono naturalmente le degustazioni, proposte secondo un concetto di crescita culturale, ma intorno a questo si fondono ed intrecciano sensazioni diverse che ogni partecipante vivrà in maniera intima e del tutto personale cogliendo le particolarità dei luoghi e l’incontro con forme di esperienza diverse: larte, la gastronomia, i sapori, la gente, la musica, il paesaggio, i profumi, le voci.
Il turista, dunque, non è mero spettatore ma protagonista di unesperienza completa che gli permette un viaggio nella storia e nel tempo coinvolgendo i sensi e la memoria.
Insomma un ricco menù da acquolina in bocca, per una indigestione in cui Cibo e Cultura non sono metafore, né astrazioni, ma sostanza e nutrimento del corpo e dellanima. Se non avete mai visitato la Basilicata questa sarà la vostra grande occasione accompagnati da un cicerone deccezione: il vino.
AGLIANICA é………………………………………
Aglianica è vino
Aglianica è cucina e prodotti tipici
Aglianica è arte e cultura
Aglianica è ospiti e grande giornalismo
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.