Un’altra regione italiana apre le proprie porte ai Ristoranti Verdi si tratta dell’agriturismo “Coroncina” di Belforte del Chienti.
Si tratta infatti del primo locale marchigiano a potersi fregiare del logo che contraddistingue i ristoranti che offrono una proposta esclusivamente dedicata alla gastronomia vegetariana e vegana. “Con l’adesione al circuito dei Ristoranti Verdi – spiega Melania Moschini dell’agriturismo Coroncina – abbiamo voluto qualificare in maniera ancora più specifica la nostra offerta culinaria. Già prima rivolgevamo un occhio di riguardo a questa clientela, ma ora offriamo ai nostri ospiti la sicurezza di trovare piatti a base vegetale – creativi e fantasiosi al pari di quelli con ingredienti di origine animale – realizzati appositamente per loro”.
Il menù verde dell’agriturismo Coroncina può vantare un ulteriore valore aggiunto, in quanto gli ingredienti arrivano dall’azienda agricola di casa e sono prodotti secondo i principi della biodinamica, nel pieno rispetto dei ritmi scanditi dalla natura.
La carta-degustazione è composta da una decina di portate più dessert, a base di verdure ed erbe aromatiche dell’orto, condite con olio Vanesio di produzione propria, tutto accompagnato da un’accurata selezione di vini locali e biodinamici in linea con la filosofia dell’agriturismo.
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.