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Bollito: Barolo o bollicine?

 



lingua al bagnetto


Quattro modi di abbinare il celebre piatto di carni.


Quattro cene basate sul bollito misto, con abbinamenti di vini molto diversi tra loro. Ve le presentiamo in successione cronologica.
Condove, Ristorante Phoenix Gioved 19 e venerd 20 novembre il noto ristorante della provincia di Torino propone il seguente menu: aperitivo di benvenuto; vitello tonnato allantica; capunet con salsa alla toma; bollito misto alla piemontese con le sue salse e le verdure; Murianengo con miele millefiori; ciambella calda con gelato alla crema e salsa ai lamponi; caff con paste di meliga. In abbinamento tre diversi Champagne Jacquesson: cuve 733, Avize 2000, Millsime 1997. Costo 70 euro, prenotazioni allo 0119643392.
Barolo, sei diversi ristoranti Venerd 20 novembre a cena con il Barolo di Barolo si conclude con sei cene, in altrettanti ristoranti cittadini, basate sul bollito. Si potr scegliere di cenare in uno dei seguenti locali: Locanda nel Borgo Antico, Brezza, Osteria La Cantinella, La Cantinetta, Osteria RossoBarolo, Foresteria Sebaste. Abbinamento con il Barolo 2005 di 26 produttori: Adelaide; Anselma; Barale; Borgogno Francesco; Borgogno Giacomo; Borgogno Serio Battista; Brezza; Bric Cenciurio; Camerino; Cagliero; Damilano; Ferrero; Grimaldi; Marchesi di Barolo; Pira; Rinaldi Francesco; Rinaldi Giuseppe; Sandrone; Scarzello; Sebaste; Terre da Vino; Vajra; Viberti Giovanni; Virna; Lo Zoccolaio. I vini potranno essere anche degustati alla cieca. Offerta limitata a bollito, dolce e caff al costo di 45-50 euro, tranne che per La Locanda nel Borgo Antico, che presenta un menu pi articolato, al prezzo di 90 euro: entrata con aperitivo; musetto; gran bollito misto, verdurine a vapore e salsine; cappelletti nel brodo di carne; tortino di nocciole tonda gentile alla crema di zabaione al Moscato; caff e piccola pasticceria. Prenotazioni direttamente ai singoli locali.
Torino, Tabernalibraria Mercoled 25 novembre il Ristorante vineria di via Bogino 5 a Torino presenta un gran bollito misto in sei pezzi: lingua, gallina, cotechino, punta di manzo, testina, caramella accompagnati da fagioli alluccelletto e purea di patate. Tra le salse preparate da Lio il bagnetto verde, la rubra, la mostarda e la carrettiera. A seguire tortellini fatti a mano in brodo, chiusura con bunet con tiepida di crema pasticcera. Qui labbinamento con i vini libero, il costo di 30 euro, bevande escluse. Prenotazioni allo 011836515.
Ivrea, Aquila Antica Venerd 27 novembre serata dal titolo cavolo, che bollito con i sette grandi tagli del bollito misto, accompagnati con salse, mostarde e, ovviamente, il cavolo. Abbinamento con i vini dellazienda agricola Dante Rivetti di Neive. Costo 35 euro, prenotazioni allo 0125 641364


( Fonte Zipnews )

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.