Ecco alcuni scatti dalla località di Ji’an, nella città di Tonghua, nella provincia cinese di Jilin: è qui che nasce un particolare vino da dessert, il “vino di ghiaccio” ( o Ice Wine ) viene prodotto da acini congelati. Negli anni recenti, il governo locale di Ji’an ha incoraggiato la ricerca e lo sviluppo di questa particolare industria. La produzione annuale locale raggiunge le 500 tonnellate.
[huge_it_slider id=”51″]
( Fonte Meteoweb )
Annotazioni a margine
Il vino di ghiaccio , Ice wine/ eiswine, viene prodotto da anni in Canada dall’azienda molto famosa Inniskillin, di proprietà di un friulano nato e cresciuto in Canada, Donald Ziraldo !
La produzione di questo pregiato e costoso vino si registra anche in Austria e Germania, le uve vengono lasciate sulla pianta fino a dicembre/gennaio, subendo una disidratazione naturale molto spinta !
Per approfondimenti consiglio una lettura al link :
http://www.ilvinodimarcovercesi.it/news/ice-wine-il-vino-del-ghiaccio.html
Buona lettura
RG