Home News Dealcolizzazione dei vini: le nuove definizioni e le procedure adottate dall’OIV

Dealcolizzazione dei vini: le nuove definizioni e le procedure adottate dall’OIV

  • Il Codice OIV internazionale delle pratiche enologiche comprenderà per le prime definizioni ufficiali di tempo per “bevanda ottenuta dalla dealcolizzazione del vino” e “bevande ottenute da dealcolizzazione parziale del vino”.
  • Correzione della gradazione alcolica di un vino particolare è consentita con una riduzione massima del 20%.

 

Parigi, Francia, 28 giugno 2012 – Mentre l’Organizzazione intergovernativa di riferimento, scientifico e tecnico per i prodotti vinicoli e viticolo, l’OIV ha tra i suoi obiettivi di contribuire all’armonizzazione internazionale delle pratiche e delle norme esistenti e, ove necessario, alla preparazione del nuovo accordo internazionale standard al fine di migliorare le condizioni di produzione e commercializzazione dei prodotti vitivinicoli, e per contribuire a garantire che gli interessi dei consumatori siano presi in considerazione.

 

A tal fine, il Venerdì 22 giugno l’Assemblea Generale dell’OIV ha adottato all’unanimità nella città turca di Izmir quattro risoluzioni che l’indirizzo sia le aspettative del settore vitivinicolo ed un appetito crescente di consumatori a basso tenore alcolico o bevande direttamente dealcolizzato di origine vitivinicola .

 

Risoluzioni OIV-ECO 432-2012 e 433-2012 OIV-ECO aggiornare il Codice internazionale delle pratiche enologiche con l’inserimento di due nuove definizioni per “bevanda ottenuta dealcolizzazione del vino” e “bevanda ottenuta dalla dealcolizzazione parziale del vino”.

 

Risoluzioni OIV OENO-394A-2012 e OIV OENO-394B-2012 , d’altra parte, specificare le tecniche di separazione che possono essere utilizzate sia per dealcoholise vini o per correggere la gradazione alcolica dei vini, rispettivamente.

 

Comunicato stampa: [inglese]

 

LES VERSIONI Autres linguistiques seront disponibles PROCHAINEMENT SUR LE SITO WEB

Le altre versioni linguistiche SARANNO PRESTO DISPONIBILE SUL NOSTRO SITO

LAS Otras versiones LINGÜÍSTICAS ESTARÁN disponibles PRÓXIMAMENTE EN Nuestra WEB

LE ALTRE VERSIONE LINGUISTICHE Saronno Prossimamente DISPONIBILI SUL SITO WEB

DIE Anderen SPRACHLICHEN FASSUNGEN stehen Ihnen AUF DER SITO IN Kurze ZUR VERFÜGUNG.

 

 

FR: Cette lettre d’informazioni vous été uno envoyée par l’Organisation Internationale de la Vigne et du Vin. Si vous croyez l’avoir reçu ou par erreur ne voulez più informazioni recevoir des de l’OIV, nous vous prioni de nous à envoyer delle Nazioni Unite courriel contact@oiv.int

 

IT: Questa newsletter è stata inviata dall’Organizzazione internazionale della vigna e del vino. Se si ritiene di aver ricevuto per errore o non si desidera più ricevere informazioni da noi, vi preghiamo di inviarci una e-mail all’indirizzo contact@oiv.int

 

ES: Este Boletín informativo le ha sido enviado por la Organización Internacional de la Viña y el Vino. Si cree que por lo ha recibido errore o no rivolgersi alla dott.ssa Estella seguir recibiendo esta información de nuestra altera parte, le rogamos que nos haga lo sciabola enviando delle Nazioni Unite e-mail un contact@oiv.int

 

DE: Dieses Informationsschreiben Ihnen wurde von der Internationalen Organisation für Rebe und Wein übersandt. Cascate vermuten Sie, dass es Ihnen irrtümlicherweise zugestellt oder wurde Sie keine weiteren Informationen der OIV erhalten Möchten, Senden Sie bitte eine Mail an: contact@oiv.int

 

IT: This page newsletter vi e Stata Inviata dall ‘Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino. Qualora crediate di averla Ricevuta per Errore o non gradite ricevere Più INFORMAZIONI da Parte dell’OIV, vi preghiamo di inviarci delle Nazioni Unite e-mail all’indirizzo contact@oiv.int

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.