Progetto Vi.te & Co.
La comunicazione del vino e il marketing territoriale
in dieci seminari formativi
Università di Siena, 29 novembre – 11 aprile
Comunicare efficacemente nel settore enogastronomico per valorizzare i prodotti del territorio e attivare contatti tra imprese e specialisti nella comunicazione di questo settore: è il progetto Vi.te & Co., un ciclo di 10 seminari di formazione su vino, territorio e comunicazione, organizzati dal corso di laurea in Scienze della comunicazione dellUniversità di Siena, con la partecipazione dellAssociazione Nazionale Città del Vino e dellAssociazione Vino e Salute.
Obiettivo del progetto è fornire le competenze teorico pratiche necessarie ad operare nella comunicazione del vino, dei territori ad alta vocazione vitivinicola, e più in generale, dei prodotti dorigine o tipici.
Nel ciclo di seminari – dieci appuntamenti dal 29 novembre all11 aprile – verranno affrontate le tecniche e le strategie comunicative del settore enogastronomico, dalla partecipazione ad un evento commerciale allattività promozionale dellufficio stampa e dellagenzia pubblicitaria, dal design del packaging e delletichetta al turismo enogastronomico e al marketing territoriale.
I seminari si articoleranno in una prima fase daula, in cui ciascun oggetto di studio sarà inquadrato teoricamente, e una seconda fase più operativa, in cui tutti i partecipanti si confronteranno nello sviluppo di progetti specifici legati al tema di ciascun seminario, con esercitazioni e analisi di casi di studio.
I seminari sono gratuiti e rivolti agli studenti di marketing e comunicazione e agli operatori del settore. E possibile partecipare allintero ciclo, oppure a singoli appuntamenti.
E richiesta liscrizione on line sul sito www.media.unisi.it/vite, dove è disponibile il calendario completo degli incontri, con inizio il 29 novembre.
Oltre allintento didattico e formativo, il ciclo di seminari mira anche a costituire una rete di contatto tra studenti e imprese del settore vitivinicolo e gastronomico. Per questo, chi si iscrive ai seminari può inviare il proprio curriculum per renderlo disponibile alla consultazione degli operatori del settore che ne facciano richiesta.
Il progetto è realizzato in attuazione del Piano Interventi di qualificazione dell’attività formativa nei percorsi universitari AZIONE C3-P6 Residui P.O.R. Ob.3, 2000-2006, con il concorso finanziario dell’Unione Europea, del Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali e della Regione Toscana (matr. RT20070198, codice progetto 15252).
—————————————–
Sara Lilliu
Università di Siena
Ufficio stampa
Tel. 0577 232257
e mail: saralilliu@unisi.it
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.