Home Comunicati Stampa Distillazione di crisi per far ripartire il mercato

Distillazione di crisi per far ripartire il mercato

 


COMUNICATO STAMPA


 


Asti, 20 settembre 2010 – Sono stati convocati la scorsa settimana  a Roma i Presidenti  dei Consorzi di Tutela  e Vignaioli Piemontesi per affrontare,  con la  dirigenza del Ministero delle Politiche Agricole rappresentata dal capo di gabinetto Giuseppe Ambrosio,  presente anche il  capo dello sviluppo economico Luigi Mastrobuono, il problema della distillazione di crisi per i vini doc e dog Barbera, Dolcetto e Brachetto.


 


Dopo pochi giorni, Giancarlo Galan, Ministro delle Politiche Agricole, sembra aver espresso il proprio orientamento favorevole allattivazione della distillazione  di crisi, prefigurando uno scenario positivo, allo stato attuale dei fatti, raggiunto grazie anche  allimpegno di tutti i politici del territorio e della Regione Piemonte.


 


Con questa operazione,   – spiega Paolo Ricagno Presidente del Consorzio Tutela Vini dAcqui, si garantisce  il reddito agli agricoltori, ottenendo un vigoroso impulso per affrontare la difficile situazione dei mercati scongiurando, almeno nellimmediato, il rischio di un progressivo  fenomeno di abbandono del vigneto a causa dei bassi redditi dellattivit agricola.


E indubbio che la distillazione di crisi, da sola, non sar la panacea per risolvere tutti i problemi del comparto, ma un primo ed importante segnale a tutta la filiera per affrontare in modo concreto le problematiche contingenti e future in un momento particolarmente delicato -.


 


E comunque opportuno puntualizzare come la misura della distillazione di crisi sia una strada gi percorsa da altre regioni fortemente vocate alla vinificazione, trattandosi di azione efficace e di effetto immediato in caso di improvvise e drastiche riduzioni di richieste del mercato, in particolare in scenari di crisi globale.


 


 


Per maggiori informazioni scrivere a info@brachettodacqui.com

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.