Home Comunicati Stampa DOLCEVI : RASSEGNA DEI MIGLIORI VINI DOLCI A VICENZA

DOLCEVI : RASSEGNA DEI MIGLIORI VINI DOLCI A VICENZA

          


 


 


 


Dolcissimo weekend. Sabato 20 e domenica 21 ottobre 2007


a Villa La Favorita di Monticello di Fara, Sarego (Vicenza)


Uscita autostrada A4 al casello di Montebello, fra Verona e Vicenza


 


Tutte le notizie aggiornate al 16 settembre su www.dolcevi.com


n Per ogni problema: info@dolcevi.com oppure telefonate al: 33 55 88 00 34


 


 



 


Si avvicina DolceVi


250 vini dolci al top


 


In questo comunicato:


 


 


– I relatori del convegno tecnico del sabato


che, nel pomeriggio, guideranno la degustazione


dei loro vini (riservata ai giornalisti accreditati)………………………………….pag.     3


 


– Lelenco completo delle 160 aziende


e dei 250 vini in degustazione…………………………………………………………. pag. 4-11


 


– I personaggi dellincontro edonistico della domenica……………………..pag.    11


 


 


 


Si sta avvicinando lappuntamento pi coinvolgente e atteso di questo dellautunno. La prima edizione di DolceVi, riservata ai vini dolci pi particolari, si svolger sabato 20 e domenica 21 ottobre 2007 nella palladiana Villa La Favorita di Monticello di Fara, a Sarego (Vi), tre chilometri dal casello autostradale di Montebello Vicentino, fra Verona e Vicenza.


Per facilitare una razionale programmazione delle degustazioni indispensabile con 250 vini di 160 aziende alleghiamo lelenco ormai quasi definitivo. Allarrivo a Villa La Favorita, in ogni caso, i visitatori riceveranno la guida alla degustazione, completa di tutti i dati delle aziende e dei vini che presentano.


I giornalisti che hanno confermato, o lo faranno al pi presto, la loro partecipazione sono invitati allaperitivo e alla cena di benvenuto di venerd 19 ottobre. A ciascuno sar comunicato lindirizzo del ristorante e dellalbergo. Sar una prima occasione, molto piacevole, per un contatto con i relatori esteri e italiani.


 


Il calendario degli eventi


 


 


Sabato 20 ottobre


Villa La Favorita


 


 


 


– Ore 10 operazioni di accredito, consegna della guida alla degustazione


– Ore 10,30 convegno


– Ore 13 rapido lunch


– Ore 14 inizio degustazione pubblica


– Ore 14,30 degustazione riservata ai giornalisti accreditati. I relatori del mattino guideranno personalmente la degustazione dei loro vini. I posti sono limitati: indispensabile accreditarsi al pi presto.



Convegno. Titolo generale:


 


pieno boom di vini dolci. Come si certi della qualit?
































































Paese


o regione


relatore


tema


degustazione


giornalisti


Portogallo


Vincent


Boucard


Lacquavite, il grande


segreto del Porto


Porto Quinta


do Tedo


Ungheria


Helga Gl


esportabile in Italia


la tecnica unica dellAszu?


Tokaj Aszu


Canada


(Ontario)


Donald


Ziraldo


Icewine: vendemmiare a 8


e salvare luva dai merli


Icewine


Inniskillin


Veneto


Fausto


Maculan


Luva dolce, il vino secco.


Tutti i metodi per far dolce il vino


Torcolato


di Breganze


Veneto


Giancarlo


Cavazza


Il ritorno alla tradizione


per vini di maggior attualit


Recioto di


Gambellara


Veneto


Alberto


Coffele


Recioto di Soave: un giovane


tradizionalista ne svela lidentit


Recioto


di Soave


Friuli VG


Gaspare


Buscemi


Da uve fresche a uve passite:


una vittoria o un errore?


Dolcevecchio


Verduzzo 82


Trentino


Mario Pojer


Dalla Germania (Essenzia) al Portogallo


(Merlino) restando in Trentino


Essenzia


Toscana


Barbara


Tamburini


Non solo Vinsanto: la Toscana


nuovo laboratorio di vini dolci


Guado del Re


Aleatico


Piemonte


Silvia


Scaglione


La seconda vita del Moscato


il padre di tutti i vini dolci


Forteto


della Luja


Sicilia


Jos Rallo


Vento, sole, lava e tanta passione


per il Passito di Pantelleria


Ben Ry


 


 


 


 


Al termine della degustazione loro riservata, i giornalisti potranno dunque continuare fino alle ore 20 lassaggio dei vini che compaiono nella tabella della prossima pagina. La degustazione pubblica riprender naturalmente lindomani, domenica, al termine del convegno edonistico.



Guida ragionata alla degustazione


di 250 vini dolci al top di gamma


 




































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































regione


azienda


vini


Veneto


Antolini


Recioto Valpolicella


 


Astoria


Refrontolo passito


 


Balestri Valda


Recioto di Soave


 


Bastia


Torcolato


 


Bonotto


Raboso passito


 


Borin Vini & Vigne


Tintodoro Moscato


Fior dArancio


Sette Chiesette passito di Fior dArancio


 


C. Beato Bartolomeo


Torcolato riserva


Torcolato


Dolce San Giorgio


 


Ca Biasi


Torcolato


 


Ca Lustra


Fior dArancio spumante


Fior dArancio passito


Marzemino nero passito


 


Ca Rovere


Profumo di Sole


 


Ca Rugate


La Perlara Recioto di Soave


 


Cambrago


I Cerceni Recioto di Soave


 


Canevel


Passito di Refrontolo


Prosecco Demi Sec


Cartizze


 


Cantina del Castello


Corte Pittora Recioto di Soave Cl.


 


Cantina di Gambellara


Prime Brume Recioto di Gamb.


Picaio Vin Santo di Gambellara


 


Cantina di Montecchia


I Fossili Recioto di Soave


I Fossili passito


 


Cantina di Montecchia di


Crosara


La Bastia Recioto di Soave


 


Cantina di Monteforte dAlpone


Il Sigillo Recioto di Soave Cl.


 


Cantina di Soave


Mida-Rocca Sveva Recioto di Soave


 


Cantina Negrar


ReciotoValp. Vigneti di Moron


Recioto Valp. Domini Veneti


 


Castaldia


Torcolato


 


Cavazza


Recioto di Gambellara Capitel S. Libera


Dulcis Cicogna


 


Cecchin


Il Montebello Durello passito


Le Ginestre Recioto di Gambellara


 


Coffele


Le Sponde Recioto di Soave Cl.


 


Colle di Bugano


Vigna delle Alpi


 


Colli Vicentini


Cesellato Recioto di Gambellara 


 


Conte Emo Capodilista


Fior dArancio spumante


Fior dArancio passito


Donna Daria Fior dA. passito


 


Contr Soarda


Torcolato Soarda


 


Corte Farfarini


Recioto di Soave


 


Corte Fornello-Venturelli


Bianco di Custoza Passito


 


Corte Gardoni


Fenili Bianco di Custoza passito


 


Corte Moschina


Recioto di Soave


 


Da Fr


Torchiato di Fregona


 


Dal Maso


Riva dei Perari Recioto di Gambellara


 


Dominio di Bagnoli


Friularo passito


 


Fabiano


Recioto della Valpolicella Rugola


 


Fugatti


Cristina


 


La Cappuccina


Arzimo passito


Carmenos


 


Maculan


Dindarello


Torcolato


Madoro


 


Marcato


Durello passito


 


Marcato


Il Duello Recioto di Soave


Lessini Durello passito


 


Masari


Doro passito


 


Masottina


Prosecco Moscato dolce


 


Mazzi


Le Calcarole Recioto della Valpolicella


 


Menti


Albina Recioto di Gambellara


 


Miotti


Torcolato


 


Monte Crocetta


Recioto di Gambellara


 


MonteTondo


Nettare di Bacco Recioto di Soave


 


Montresor (Gruppo)


Recioto Valpolicella Re Teodorico


F. San Francesco Brisi Igt Calabria


Vidussi Verduzzo COF


Vidussi Picolit COF


Brovida Cordara Moscato


 


Nardello Daniele


Suavissimus Recioto di Soave


 


Paladin


Soandre Verduzzo


Malvasia


 


Roncolato Antonio


Il Fiore Recioto di Soave


 


S. Margherita


Dulcedo Lison P. Verduzzo


Moscato rosa Alto Adige


Vin Santo Chianti Classico


 


San Giorgio


Bizzarro Manzoni Moscato spumante


 


Sartori


Rerum Recioto Valpolicella


Vernus Recioto Soave


 


Suavia


Recioto di Soave Cl.


 


Tamellini


Vigna Marogne Recioto di Soave


 


Tedeschi


Capitel Fontana Recioto della


Valpolicella


 


Tessari


Tre Colli Recioto di Soave


 


Toffoli


Passito di Refrontolo


Passito di Prosecco


 


Valentina Cubi


Meliloto Recioto della Valpolicella


 


Vicentini


Recioto di Soave


 


Vigna Rda


Fior dArancio Passito C. Euganei


Fior dArancio Spumante


 


Vignale di Cecilia


Fola Moscato Colli Euganei


 


Vignalta


Moscato Vend. tardiva C. Euganei


Fior dArancio passito C. Euganei


Il Nero


 


Vignato


Recioto di Gambellara passito


Vin Santo di Gambellara


 


Vigne di Cuore


Torchiato di Fregona di Bortolo


Petl passito


 


Villa Brunesca


Bacchico bianco


 


Villa Magna


Capitel de la Vegra Torcolato


 


Villa Sandi


Dolce Sandi


Rosso Sandi


Raboso passito


 


Villabella


Fiordilej passito


 


Visco e Filippi


Calprea Recioto di Soave


 


Vitacchio


Torcolato


 


Zenato


Rigoletto passito


 


Zonin (Gruppo)


Il Giangio Recioto di Gambellara


Castello dAlbola Vinsanto


Castello del Poggio Moscato dAsti


Abruzzo


Zaccagnini


Clematis


Laisir rosso


Plaisir bianco


Alto Adige


Produttori San Michele


Comtess Sanct Valentin


 


Produttori Colterenzio


Rosatum Moscato rosa


 


Erste & Neue


Anthos


Moscato Rosa


Basilicata


Cantine del Notaio


LAutentica


Calabria


Cantine Viola


Moscato passito di Saracena


Emilia R.


Cardinali


Dolce Montepascolo


 


Fattoria Zerbina


Arrocco Albana di Romagna p.


Scaccomatto Albana di R. p.


Tergeno


 


La Stoppa


Vigna del Volta Malvasia p.


 


Lusenti


Oro tra le Vigne


Bonarda


Malvasia


 


Morini


Innamorato Albana p.


Cuore Matto Albana p. Riserva


Rubacuori passito


 


Consorzio


San Marino


Moscato Spumante Io


Moscato Io


Oro dei Goti passito


Friuli


Venezia


Giulia


Bandut


Picolit COF


Verduzzo COF


 


Colutta Gianpaolo


Verduzzo


Picolit


 


Cadibon


Verduzzo COF


 


DAttimis Maniago


Verduzzo COF


Picolit COF


 


Dri


Ramandolo


Picolit


 


Genagricola


Verduzzo Torre Rosazza COF


Picolit Torre Rosazza COF


Picolit S. Anna COF


 


La Roncaia


Picolit


Ramandolo


 


Livon


Casali Godia Verduzzo COF


 


Scubla


Crtis Verduzzo COF


Al Vento Riesling passito


 


Tenconi


Bosco di Roncjes passito


Lombardia


Avanzi


Notorius S. Martino della B.


 


Biava


Moscato di Scanzo


 


Brugherata


Doge Moscato di Scanzo


 


Cantrina


Sole di Dario


Eretico


 


Castello


di Grumello


Valcalepio Moscato passito


 


Contadi Castaldi


Pinodis


 


La Costa


Clido


 


Mirabella


Incanto


 


Pasini


San Gioan Brinat


 


Picchioni


Sangue di Giuda


 


Vanzini


Sangue di Giuda frizzante


Sangue di Giuda


Moscato


Marche


Capinera


Gottifredo


 


Colonnara


Colonnara spumante Class


Sanctorum Verdicchio passito


 


Conti di Buscareto


Verdicchio passito


 


Croce del Moro


Capetto Verdicchio passito


 


Fazi Battaglia


Arkezia


 


Garofoli


Dorato


 


La Vite


Monteschiavo


Arch Verdicchio passito


 


Mancini


Passito Verdicchio di Jesi


 


Marconi


La Visciola


 


Montecappone


Rsio Verdicchio passito


 


Moroder


Oro


 


Ottavi


Lis di Cgnore


 


Quacquarini Alberto


Vernaccia di Serrapetrona


 


Tenuta Tavignano


Sante Lancerio Verdicchio pass.


 


Umani Ronchi


Maximo


 


Vicari


Pozzo Buono


Piemonte


Bava


Roseta Castelnuovo Malvasia


Malvasia Ros spumante


Bass Tuba Moscato dAsti


 


Cascina Baricchi


Guardo Vendemmie Tardive


Solenne vino di ghiaccio


Calissaja99


 


Cocchi


Asti di Asti


Brachetto spumante


 


Forteto della Luja


Forteto della Luja


Piasa San Maurizio


Forteto Pian dei Sogni


 


G. Contratto


De Miranda Asti metodo classico


 


Isolabella della Croce


Solo Loazzolo


Trentasei Brachetto


 


Marenco


Passr Scrapona Moscato Strevi


Scrapona Moscato


Pineto Brachetto


 


Martinetti


Alcedo (Timorasso)


 


Terre da Vino


La Bella Estate Moscato pass.


Monti Furchi Asti


La Gatta Moscato dAsti


 


Tenute Cisa Asinari


La Serra Moscato


LAltro Moscato passito


Puglia


Candido


Aleatico


Paule Calle


 


De Castris


Negrino Aleatico


Pierale Moscato


 


Di Filippo


Estasi Moscato di Trani


 


Guarini


Rarum passito


 


Petrelli


Malvasia nera del Salento


 


Rivera


Piani di Tufata Moscato di Trani


 


Santa Lucia


Gazza Rubina Aleatico


Sardegna


Meloni


Donna Jolanda Gir


Donna Jolanda Malvasia


Donna Jolanda Moscato


Sicilia


Buffa


Marsala Superiore Oro


Passito di Pantelleria


Fiori dUva


 


De Bartoli


Bukkuram Passito di Pantelleria


 


Donnafugata


Kabir Moscato di Pantelleria


Ben Ry Passito di Pantelleria


 


Florio


Donna Franca Marsala


Malvasia delle Lipari


Passito di Pantelleria


 


Pellegrino


Duca di C. Passito Pantelleria


Duca di C. Nes Passito di Pantelleria


Marsala Fine Rubino


 


Tenute Barone


La Lumia


Rodio rosso Nero dAvola


Nikao rosso Nero dAvola


Toscana


Bindella


Dolce Sinfonia Vinsanto


 


Frascole


Vinsanto di Frascole


 


Gualdo del Re


Amansio Aleatico passito


 


Le Sorgenti


Il Vinsanto


 


Mannucci Droandi


Vinsanto


 


Nardi


Vinsanto


 


Podere Brizio


Vinsanto


 


Ripalte


Alea Ludendo Aleatico dellElba


Trentino


Pojer & Sandri


Essenzia


Merlino


 


Rosi Eugenio


Doron rosso


 


Zeni


Rosa Moscato rosa


Oro Rosso (Teroldego)


 


 


Domenica 21 ottobre


Villa La Favorita


Ore 10,30


Convegno: 250 vini dolci pronti da degustare. Come li abbiniamo?


Unoccasione straordinaria per giornalisti e appassionati: botta e risposta con personaggi di primo piano sulla piacevolezza dei vini dolci, sul modo migliore di degustarli e di abbinarli.


Ci saranno: Franco Giacosa, capo enologo Gruppo Zonin; Adua Villa, sommelier de La Prova del Cuoco; Pierluigi Portinari, contitolare ristorante La Peca, Lonigo (Vi), una stella Michelin; Sergio Dondoli, appassionato produttore di gelati a San Gimignano (Si) che presenter gelati al passito.


Moderatore Francesco DAgostino, giornalista, vicedirettore di Cucina & Vini, curatore della guida annuale Bere Dolce.


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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.