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Gewürztraminer, un vino aromatico speziato


Gewrztraminer: unuva speciale, che regala un vino aromatico speziato. Spesso si ritiene che il Traminer e il Gewrztraminer, siano la stessa cosa, mentre invece si tratta di due prodotti diversi. Gli acini del Gewrztraminer, a differenza del Traminer, hanno un colore tendente al rosa e una qualit aromatica molto spiccata, molto forte. Il vino ricavato da questuva unesplosione di sapori ed aromi, che difficilmente lascia indifferenti.


Vino di notevole struttura, dal caratteristico colore giallo oro, possiede un importante personalit che regala eleganza e raffinatezza alla sua degustazione. Vino che deve essere servito ad una temperatura di 10 gradi circa, temperatura ritenuta corretta affinch si sviluppi lesuberante aromaticit delluva e per poterne apprezzare le altre qualit organolettiche.


Il Gewrztraminer non unuva facile da coltivare, per chi decide di avviare la produzione di questo vino, ma con le giuste condizioni ed i corretti criteri di qualit possibile ottenere un vino in grado di sorprendere sempre.


Allesame visivo, dunque, questo vino si presenta con tonalit decisamente cariche ed intense. Questo perch gli acini delluva utilizzata sono tendenti al rosa e questo conferisce al prodotto finale una colorazione molto evidente, anche quando il vino giovane. Ma allolfatto che questo vino regala sensazioni molto forti che ogni degustatore vorrebbe sempre poter incontrare. Si sprigionano, infatti, oltre al potente aroma di uva, anche decine di altri aromi, tra i quali fiori,frutta, spezie, erbe.


Attenzione per ad associare questo vino ad un banale vino dolce; infatti questa una falsa percezione, errore in cui possono incappare soprattutto i degustatori neofiti. Cause ne sono lalto tasso di alcool in esso contenuto e lacidit, fattori che possono generare una sensazione di rotondit gustativa. Il Gewrztraminer un vino generoso perch lunga la sua persistenza gusto-olfattiva e questo, considerato il fatto che si tratta di un bianco, ma dalla notevole struttura una bella novit.


 


( Fonte Stilefemminile.it )

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.