Home News GUSTARUFINA : 4 – 10 MAGGIO

GUSTARUFINA : 4 – 10 MAGGIO


RITORNA LA KERMESSE FIORENTINA CHE VEDRA PROTAGONISTI, NEI PRINCIPALI LOCALI DI FIRENZE E PROVINCIA, I PRODOTTI DEL TERRITORIO DEL CHIANTI RUFINA, CON IL SOSTEGNO DI CNA FIRENZE E CCIAA FIRENZE.


 


Dal 4 all10 maggio, il Consorzio Chianti Rufina, in collaborazione con CNA Firenze e con il sostegno della Camera di Commercio di Firenze, propongono la seconda edizione di questa manifestazione nata con lo scopo preciso di sostenere, promuove e comunicare i prodotti del territorio a cui appartengono. La manifestazione prevede un programma denso di appuntamenti: degustazioni guidate che si svolgeranno presso enoteche, serate a tema in ristoranti, aperitivi nei wine bar della citt di Firenze e provincia e molto altro ancora. Il calendario completo sul sito www.gustarufina.it.


 


A raccontare la storia del Chianti Rufina, meglio conosciuto come il pi alto tra i Chianti, ben ventitre aziende che, con il loro impegno ed entusiasmo, si attiveranno per far conoscere e far apprezzare al grande pubblico un prodotto che rappresenta unarea, seppur molto piccola, anzi la pi piccola tra i Chianti, da sempre vocata alla creazione di un vino dalla personalit decisa, elegante e particolarmente idoneo allinvecchiamento.


 


Valorizzazione, quindi, di unidentit territoriale significativa passando attraverso i vini del Chianti Rufina, ma non solo: grazie al prezioso sostegno di Cna Firenze, saranno molte le occasioni per apprezzare e assaggiare alcune tra le eccellenze toscane pi peculiari che verranno presentate ad ogni appuntamento. In proposito Daniele Conti, Coordinatore di Cna Firenze Area del Sud Est Fiorentino sottolinea che tale manifestazione oltre ad esprimere e valorizzare le produzioni di eccellenza vitivinicole ed agroalimentari dellarea del Chianti Rufina, promuove la cultura e la storia legata anche alla presenza delle produzioni dellartigianato. Dunque una significativa operazione di marketing territoriale che vede vari settori produttivi sinergicamente proiettati allo sviluppo economico di questarea.


 


Un calendario ricco e assolutamente da non perdere per tutti gli amanti della buona tavola, scandito da degustazioni in enoteche, menu con protagonisti i prodotti del territorio del Chianti Rufina e delle aree immediatamente confinanti che, nel corso della settimana, verranno presentati in alcuni dei ristoranti pi prestigiosi di Firenze e provincia, appuntamenti con i produttori che racconteranno al pubblico i loro vini, aperitivi nelle principali librerie cittadine quali Edison, Melbookstore, degustazioni alla Libreria Casa dArte Babele, nonch presso la Casa della Creativit, durante lintera settimana di manifestazione.


 


La settimana di degustazione del Chianti Rufina si inserisce in un contesto di iniziative che il Consorzio sta organizzando per supportare l’attivit di comunicazione e promozione delle aziende che vi fanno parte.”Il ruolo del Consorzio dichiara Giovanni Busi, Presidente del Consorzio e produttore al contempo – quello da una parte di agevolare la penetrazione dei mercati che singolarmente sarebbero troppo onerosi e dall’altra di dare l’opportunit ad un vasto pubblico di assaggiare, nelle varie degustazioni, prodotti che altrimenti non avrebbe l’occasione di provare”.


 


 


Lucia Boarini


Ufficio Stampa – Consorzio Chianti Rufina


c. 349 43 32 333


press@chiantirufina.com


 

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.