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Il 2 ottobre il Cerasuolo di Vittoria Day 2022

Una giornata aperta al grande pubblico e dedicata all’unica DOCG della Sicilia.

 

L’evento, patrocinato dal Consorzio di tutela del Cerasuolo di Vittoria Docg si
svolgerà il 2 ottobre a Caltagirone negli ampi spazi esterni ed interni di
Tenuta Valle delle Ferle. Sarà un gran bel focus con quasi venti cantine
produttrici della Denominazione di Origine Controllata durante il quale sarà
possibile degustare e viaggiare tra i diversi territori di produzione del
Cerasuolo di Vittoria e degli altri vini nati dai vitigni autoctoni di questo
areale.

La Docg Cerasuolo di Vittoria si produce nei territori delle province di Ragusa,
Caltanissetta e Catania, ed è ottenuto dai vitigni Nero d’Avola dal 50 al 70 % e
Frappato dal 30 al 50%.
Il Cerasuolo di Vittoria Day sarà una festa che accenderà i riflettori sulla
poliedricità di questo vino ed anche su gli altri prodotti dalle varie aziende
presenti, dal mare all’alta collina.

Sono previsti banchi d’assaggio con i produttori, e si svolgeranno due diverse
masterclass sul Cerasuolo di Vittoria, ed una sui distillati da Frappato e Nero
d’Avola.
Un’area sarà, inoltre, dedicata all’assaggio di Presidi Slow Food ed un’altra a
diverse tipologie di cibo

Cerasuolo di Vittoria Day 2 ottobre 2022 Tenuta valle delle Ferle
orari manifestazione:
Ore 11:30 – Apertura banchi d’assaggio
Ore 12:00 – 1° Masterclass sul Cerasuolo di Vittoria Docg
Ore 16:30 – 2° Masterclass sul Cerasuolo di Vittoria Docg
Ore 18:00 – Masterclass distillati da vinacce di Frappato e Nero d'Avola
Ore 20:00 – Fine giornata

Le cantine partecipanti:

Avide

Casa Grazia
Cortese
Donnafugata
Fede Beniamino
Feudi del Pisciotto
Feudo Santa Tresa
Gurrieri
Maggio Vini
Manenti
Poggio di Bortolone
Tenuta Valle delle Ferle
Tenute Senia
Terre di Giurfo
Valle dell’Acate
Vigna di Pettineo

I Presidi Slow Food presenti:
Piacentino ennese di tenuta Bubudello di Luigi Faraci
Cipolla di Giarratana di La Collina degli Iblei
Cuddrireddra di Delia di Filomena Alaimo
Carciofina sott’olio di Niscemi di Francesco Perticone
Miele di Giuseppe Campo
Legumi e Cardi di Marco Crescimone
Olio e pasta di Geloi

Biglietti: info e prenotazioni: www.valledelleferle.it/prodotto/cerasuolo-
day/ Tel. +39 388 4667714
Costo:
€ 20,00: accesso libero ai banchi d’assaggio cantine e Presidi Slow Food

€ 40,00: banchi d’assaggio e masterclass mattina
€ 40,00: banchi d’assaggio e masterclass pomeriggio
€ 50,00: banchi d’assaggio e masterclass mattina e pomeriggio
€ 5,00: masterclass distillati da vinacce di Frappato e Nero d’Avola

Escluso dal costo del biglietto consumazione area food
con 3 postazioni:
Molino Crisafulli: cuccìa
Frummentu Street Pasta and Focacceria: focacce farcite e pasta al forno
FranCes’s Chocolate: cioccolato artigianale

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.