Home DEGUSTAZIONI VINO IL PROSECCO SUPERIORE DOCG ” QUASI ZERO ” DI COSTARUEL

IL PROSECCO SUPERIORE DOCG ” QUASI ZERO ” DI COSTARUEL

 

AZIENDA COSTARUEL

Via Friuli, 7 – San Vendemiano (Treviso) – Italy

 Telefono +39 0438 400302

 Fax +39 0438 677000

 Email servizioclienti@costaruel.it

WEB : https://www.costaruel.com/#contatti

L’AZIENDA E LA STORIA

 

Mirco e Gianni Lovadina.

La linea di vini Prosecco Costaruél nasce nel 2008 dalla volontà di valorizzare le tradizioni del territorio di appartenenza, dove la famiglia Lovadina ritrova ancora oggi le sue radici, che nutrono la passione per la qualità. La cantina produce vini pregiati attraverso uve nobili, coltivate nei vigneti di proprietà situati sulle dolci colline del comprensorio di Conegliano-Valdobbiadene o prodotte da coltivatori locali ben selezionati che lavorano in stretto rapporto con i Lovadina.

 

 

Tutte le attrezzature ed i metodi di lavorazione permettono di operare secondo i criteri più moderni e nel rispetto delle tradizioni di una delle zone viticole più vocate d’Italia.

L’azienda lega il suo nome al Prosecco, prodotto della tradizione enologica veneta per eccellenza. Grazie al loro brand, puntando sulla qualità e l’eleganza del gusto dei vini, hanno saputo distinguersi in meno di dieci anni in numerosi contesti internazionali e nazionali, tra cui il Concorso Enologico Internazionale Vinitaly di Verona.

Il segreto del successo dei prodotti Costaruél risiede nel saper coniugare l’attenta selezione delle uve alla dedizione artigianale in ogni fase della vinificazione e spumantizzazione fino all’imbottigliamento e stoccaggio.

 

 

Vino Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Millesimato Brut 2022, Quasi Zero

E’ la nuova creazione Costaruél, che sfiora lo zero assoluto di zuccheri residui.

Fresco e vivace, è dedicato alle sensorialità più colte e delicate, che amano la purezza e l’essenzialità. QUASI ZERO permette di captare la vera qualità delle uve con cui è realizzato, grazie alla riduzione del dosaggio zuccherino.

Il gusto pieno del Prosecco Superiore emerge senza imbrogli.

SCHEDA TECNICA

https://www.costaruel.com/wp-content/uploads/2020/01/BROCHURE-Gocce-di-Perle_ItEn_WEB.pdf

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI WINETASTE

 

Bella la veste di questa bottiglia, che non passa inosservata :

il perlage del vino nel bicchiere è fine e persistente, limpido e brillante ; al colore è giallo paglierino tenue, tipico della tipologia ;

naso integro, franco di media intensità, con note di frutta a pasta bianca ;

bocca armonica, frizzantatura equilibrata e mai sopra le righe, ottimamente vinificato, sapido, fa salivare con una persistenza medio-lunga !

Un buon prosecco superiore del millesimo 2022, da classificare Eccellente 89-90/100 !

Complimenti a questi bravi viticoltori !

Roberto Gatti

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.