Un vino frutto della terra di Sicilia, ma che ha voluto ricalcare le orme dei grandi di Bordeaux, un blend con limpiego di queste uve :
65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot e 5% Petit Verdot.
Personalmente avrei aggiunto anche una percentuale di cabernet-franc, che nei climi caldi quale quello siciliano, viene molto bene. Ricordo il miglior cabernet/franc mai degustato in vita mia, durante una degustazione effettuata in Cile, in una azienda di 4.300 ha di terreni di cui oggi 300 vitati, con in programma di arrivare a 1000 nei prossimi due anni.
Cosi ne ho scritto :
4) Cabernet Franc
grande intensit al naso; in bocca equilibrato, caldo , maturo, lungo. Non ho percepito le note vegetali che molto spesso si riscontrano nei cabernet franc italiani o francesi, tra i migliori cabernet franc di sempre.
Da 92/100
FEUDO PRINCIPI DI BUTERA
Contrada Deliella
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Note di degustazione Symposio Igt 2007-gr. 13,5
Granato di media intensit; a bicchiere fermo note fruttate, in rotazione emergono le spezie ,naso intenso con note di cuoio e tabacco; in bocca armonico, gradevole con tannini maturi di grana fine ed integrati; nel centro bocca sprigiona utto il suo calore, sorso gradevole con una buona bevibilit, buona souplesse , medio/lunga la Pai finale.
Un vino godibile fin da subito, direi quasi al top della sua curva qualitativa.
Da classificare ottimo 88/89
Roberto Gatti
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.