N° di persone: 4
INGREDIENTI
20 mezzi paccheri,
3 cespi di radicchio trevisano,
1 grosso scalogno, 1 cucchiaio di miele,
1 dl di vino bianco,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
100 g di parmigiano grattugiato,
2 dl di panna fresca,
1 rametto di timo,
6 gherigli di noce,
20 g di burro,
sale,
pepe
Accendete il forno a 200° C. Imburrate 4 pirofile monoporzione. Lessate i mezzi paccheri in acqua salata e scolateli al dente. Mentre cuoce la pasta tritate finemente lo scalogno, lavate, asciugate e tritate finemente anche il radicchio. Soffriggete lo scalogno nell’olio, unite il radicchio, il miele e il vino bianco. Alzate la fiamma e cuocete il radicchio per 3 o 4 minuti, fino a quando il vino sarà evaporato. Salate, pepate, unite le noci sbriciolate, profumate con qualche foglia di timo e togliete dal fuoco. Trasferite il radicchio in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e larga. Suddividete i paccheri nelle pirofile, mettendoli in piedi, e riempiteli con la farcia al radicchio. Mescolate la panna con il parmigiano e distribuitela sui paccheri; pepate e infornate per 10 minuti, poi accendete il grill per dorare la superficie e servite.
( Fonte elle.it )