|Translate Site: 

Via libera Ue all’Irlanda: “L’alcol fa male”

Etichette del vino come le sigarette   Sulle bottiglie scritte sui rischi sanitari del consumo e i legami con tumori e altre patologie. Coldiretti: è un...

Vino, il legno è l’elemento “segreto” in grado di renderlo migliore

Così una rilettura scientifica di saperi millenari ci svela come esaltarlo al massimo   Se il terreno è un fattore ambientale, un “dono” da preservare -...

Vino in plastica? Il parere dell’enologo

È di questi giorni la proposta lanciata da un importante imprenditore trevigiano di confezionare vino di qualità in bottiglie di plastica per ridurre l’impatto ambientale. Il vino in bottiglia di...

L’enantio a piede franco è un nuovo Presidio Slow Food!

SI SCRIVE ENANTIO MA SI PRONUNCIA ENANZIO Si tratta di un antico vitigno autoctono diffuso nella Vallagarina, al confine tra le province di Trento e...

Vino in Sicilia, la grande opportunità del biologico per ottenere un successo mondiale

Taschetta: “La Sicilia è un continente viticolo caratterizzato da una grande variabilità. E' necessario valorizzare anche le aree più piccole, particolarmente vocate" “La Sicilia dovrebbe...

Il vino a scuola: l’accordo della Lega coi sommelier fa insorgere i medici

Per i promotori, sostenuti dal partito di Matteo Salvini, si tratta di un’iniziativa culturale nella culla del buon bere, ma la Società di Alcologia...

Winegraft studia i “portainnesti M” che superano lo stress dell’estate

“Il 100% dei vigneti impiantati su “portainnesti M” sta superando in maniera brillante questa eccezionale estate siccitosa con risultati quali-quantitativi eccellenti”.   Così il prof....

NutrInform Battery, arriva l’app da usare tutti i giorni per un consumo consapevole

NutrInform Battery è la proposta italiana di etichettatura fronte-pacco, nata per aiutare i consumatori a compiere scelte informate e consapevoli a tavola. Si tratta...

Uno studio sul clima certifica: il Regno Unito entro il 2040 ideale per il...

Uno studio realizzato dai ricercatori dell'Università dell'East Anglia (UEA), della London School of Economics, di Vinescapes Ltd e di Weatherquest Ltd pubblicato sulla rivista...

Le tre cantine italiane più sostenibili secondo il Robert Parker Green Emblem

Certificazioni biologiche e biodinamiche non sono gli unici parametri che identificano le azioni sostenibili di una cantina. Ecco quali sono le tre aziende italiane...

Nuovi vitigni resistenti a peronospora e oidio

AGRONOMIA In viticoltura si lavora da anni, in Italia come nel resto del pianeta, per realizzare vitigni resistenti alle malattie della vite, in particolare a...

Degustazione e formazione su: : “Vini da vitigni resistenti (piwi)” e “Vini rosati: vitigni...

L'I.R.V.O., in collaborazione con la Strada del vino del Val di Noto ed il Consorzio di Tutela "Val di Noto- Vini Sud/Est Sicilia" organizzano,...

CORSI

WINETASTE PARTNER


WINETASTE SU FACEBOOK

WINETASTE SU TWITTER