Home INNOVAZIONI
INNOVAZIONI
- Arrabbiature
- Birra
- Comunicati Stampa
- Concorsi
- Corsi
- Curiosità
- DEGUSTAZIONI VINO
- Dieta
- Enologia tecnica
- Eventi
- Export
- FORMAGGI
- Guide
- INNOVAZIONI
- Interviste
- Le migliori cantine
- LIBRI EDITORIA
- Link Utili
- News
- Normative
- Partner
- Prodotti Tipici
- Promozione Vino
- Pubblicità
- Racconti
- Redazionali Pubblicitari
- Ricette
- RICORDI E LUTTI
- Ristoranti consigliati
- TRUFFE E/O SOFISTICAZIONI
- UMBRIA
- VENDEMMIA
- Viaggi
- VINI BIOLOGICI
- Vini Consigliati
NoviAgri, primi prototipi e app per il controllo delle malattie in vigneto
Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato ha illustrato i primi progressi del progetto NoviAgri, iniziativa volta a migliorare e ottimizzare il controllo...
La cantina “più alta” del Friuli è la prima in regione a fare vino...
Il vino dell’azienda Baldovin è stato certificato a Residuo Zero
L’azienda vinicola di Roberto Baldovin, di Forni di Sotto, è quella con la cantina situata alla...
Ricerca spagnola: passi in avanti per eliminare gli effetti del TCA sul sughero
Importante scoperta dei ricercatori spagnoli per risolvere il problema del tipico "aroma di tappo" nei vini. Gli scienziati hanno analizzato il tricloroanisolo (TCA) -...
Rivoluzionare l’industria agrifood con tecnologie Blockchain e IoT
Flosslab e l'Università di Cagliari lanciano il Progetto di Ricerca "HALO Protection" per rivoluzionare l'industria Agrifood con tecnologie Blockchain e IoT
Ha un cuore tutto...
Catturare il profumo del vino è oggi possibile, ci pensa Aromy
Per capire quanto sia importante la componente aromatica di un vino, e del piacere che ne deriva, immaginiamo di bere un calice dal colore...
NASCE IN ITALIA LA PRIMA BOTTIGLIA AL MONDO CON SALVAGOCCE INCORPORATO
DRING - La rivoluzionaria bottiglia con il dispositivo antigoccia incorporato
Perché la bottiglia antigoccia DRING è rivoluzionaria?
La bottiglia DRING offre elementi di innovazione che vengono...
Una parcella, un vino: il progetto di Davide Canina rispecchia l’essenza del territorio
GOVONE – La piccola azienda vitivinicola che si affida alla cooperazione: un legame tra il piccolo e il grande per sviluppare progetti di ampio...
VITE IN CAMPO 2023 PIÙ MECCANICA, MENO CHIMICA: ECCO L’AGRICOLTURA DEL FUTURO
Oltre 1.500 presenze per la 5^ edizione dell’evento
La prima manifestazione italiana della viticoltura sostenibile si è chiusa tracciando la via per la resilienza dei...
Basilicata, In vino veritas del futuro: il satellite vigila sui vigneti
Un modello di innovazione le cantine di Venosa, la prima azienda con il bilancio della sostenibilità
VENOSA - È qui l’agricoltura 4.0, l’agricoltura di precisione...
Vino:Ismea investe nella cantina cooperativa marchigiana Moncaro
2,4 milioni di euro per ampliare prodotti e mercati
(ANSA) - ANCONA, 04 APR - Siglato oggi a Verona, in occasione del Vinitaly, l'accordo di...
Vino, il progetto de “Gli svitati”: cinque aziende insieme per sostenere la scelta del...
Le imprese si sono riunite per raccontare il loro modo di “fare vino” e, soprattutto, di tapparne le bottiglie
È una piccola rivoluzione quella del...