lunedì, 27 maggio 2019
|Translate Site: 

3° MS WINE DAY : nuove conoscenze nel settore chimico del vino

Durante la 3° Edizione di MS Wine Day, che si svolgerà al'Istituto Agrario di San Michele all'Adige Edmund Mach il 16 e 17 maggio,...

Negli Usa arriva il vino aromatizzato alla ” Cannabis “

  Si chiama House of Saka, la società operante nel settore  del lusso e guidata solo da donne, che ha avuto l'idea di proporre sul...

Al Mo.Me.Vi l’innovazione varietale in viticoltura

Presentati per la prima volta i risultati del vigneto sperimentale al Polo di Tebano   Faenza (18 marzo 2019) – E’ un tema da tempo al centro...

Winemat24 la prima enoteca automatizzata

Dall'idea di due giovani imprenditori pratesi nasce Winemat24, la prima enoteca completamente automatizzata.   Winemat24 può contenere all' interno fino a 176 bottiglie, alla temperatura costante...

Il vino cambia sensazioni organolettiche, al cambiare del tappo

Il vino cambia nella degustazione organolettica, cosi' come cambia la sua tenuta nel tempo, in base al tipo di chiusura adottata.     Questo è il frutto...

Piu’ sicura e controllata la filiera alimentare con la Blockchain

PROGRAMMA INNOVATIVO IBM L'Ibm ha messo a punto un programma, lanciato a livello mondiale, denominato FTBN        ( Food Trust Blockchain Network )...

Tre bottiglie di vino in una: diventa realtà l’idea di un giovane imprenditore

Tre bottiglie di vino in una: diventa realtà l'idea di un giovane imprenditore     "Il progetto di un giovane imprenditore di San Pancrazio Salentino e dei...

Uve in appassimento al sicuro con l’ozono

Uno studio dell'azienda De Nora ha dimostrato l'efficacia dell'ozono, utilizzato in post vendemmia, per sanificare le uve ed evitare il proliferare di microrganismi patogeni...

Ecco la donna che produce il vino con gli ultrasuoni

Premiato dal Comitato scientifico Expo il progetto della giovane ricercatrice friulana Paola Ferraretto   Un dono alla sua terra, fatta di colline e vigneti dove l’uomo...

Vino: origine e qualità si possono certificare solo con l’analisi chimica

Un terroir lascia «impronte digitali» inconfondibili sulla bottiglia. Ma poi durante la conservazione può cambiare tutto   ( Vigneti a Mendoza ) Ogni vino ha la sua...

Progetto Vinovalie: gli scienziati esaltano il vino fruttato

Vicino a Gaillac, comune francese, un gruppo di cooperative vinicole ha unito le forze con degli scienziati per “liberare” i sapori del loro vino...

Una spezia cinese previene il cancro del colon

Intere regioni della Cina e dell'India non conoscono il cancro del colon. ( radici di curcuma e in polvere dopo macinatura ) Il segreto è...

CORSI

WINETASTE PARTNER


WINETASTE SU FACEBOOK

WINETASTE SU TWITTER