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L’ENOLOGO SARDO ANDREA PALA CON IL VINO DI CULUCCIA SULLE PAGINE DEL TIMES DI...

Un vino sardo “molto speciale” finisce sulle pagine del Times di Londra, il più autorevole quotidiano britannico. Merito dell’enologo Andrea Pala e del suo...

Le scelte coraggiose premiano anche dopo più di cent’anni

Leggere la storia ci permette di comprendere meglio l’attualità e i motivi per cui certe realtà sono più celebri e conosciute di altre. È...

L’impiego del flussometro nelle aziende vinicole

Probabilmente non sono molti a saperlo, ma il flussometro o misuratore di portata non è solo una prerogativa degli impianti idraulici e delle tubature....

LA MIA PRIMA DEGUSTAZIONE DI “ VINO DEALCOLATO “

Non nascondo che l'interesse , verso questo nuovo approccio al vino dealcolato, era molto alto per due motivi essenziali : il primo per testare personalmente...

Vino dealcolato, un prodotto nuovo che desta curiosità e polemiche

Viene prodotto anche a Termeno, in Alto Adige, nella cantina della tenuta Hofstätter   VIDEO Si chiama vino dealcolato, è un vino vero e proprio, a cui...

NON CHIAMIAMOLO VINO

Tutti vogliono il vino senza alcol ma in Italia non si può produrre: "Costretti a dealcolare all'estero" Per il ministro Lollobrigida non lo si può...

Crisi climatica, in Italia a rischio il 90% della viticoltura in pianura e nelle...

L'allarme da uno studio dell'università di Bordeaux: se le temperature globali dovessero aumentare di oltre 2 gradi entro la fine del secolo, il 70% delle...

NoviAgri, primi prototipi e app per il controllo delle malattie in vigneto

Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato ha illustrato i primi progressi del progetto NoviAgri, iniziativa volta a migliorare e ottimizzare il controllo...

La cantina “più alta” del Friuli è la prima in regione a fare vino...

Il vino dell’azienda Baldovin è stato certificato a Residuo Zero   L’azienda vinicola di Roberto Baldovin, di Forni di Sotto, è quella con la cantina situata alla...

Ricerca spagnola: passi in avanti per eliminare gli effetti del TCA sul sughero

Importante scoperta dei ricercatori spagnoli per risolvere il problema del tipico "aroma di tappo" nei vini. Gli scienziati hanno analizzato il tricloroanisolo (TCA) -...

Rivoluzionare l’industria agrifood con tecnologie Blockchain e IoT

Flosslab e l'Università di Cagliari lanciano il Progetto di Ricerca "HALO Protection" per rivoluzionare l'industria Agrifood con tecnologie Blockchain e IoT   Ha un cuore tutto...

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