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Produzione di un Vino Bianco da Negroamaro con la Tecnica dell’Iper ossigenazione

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Una Visione Rivoluzionaria per il Futuro del Vino – Cantine Due Palme   L’innovazione nasce quando sfidiamo le convenzioni. Francesco Fortunato Maci, giovane enologo, ha visto...

Aromi del vino, le nuove scoperte: nel Trentodoc c’è l’effetto “kokumi”

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Ecco di cosa si tratta L’intervista al professor Fulvio Mattivi, Scientific Advisor alla Fondazione Edmund Mach di San Michele all'Adige. Quali potranno essere gli sviluppi della...

Nobile di Montepulciano: batteri e funghi determinano qualità e caratteristiche del vino

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Il microbioma del suolo riveste un ruolo cruciale per la produzione vinicola e, nello specifico, risulta fondamentale per la qualità del vino. Uno studio condotto da ricercatrici...

“Ceuso 2020”, un grande vino rosso siciliano ideato da Giacomo Tachis

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È un tributo al passato e una promessa di futuro: Ceuso 2020, il vino della famiglia Tonnino che riporta in vita un grande rosso simbolo del rinascimento...

Ecco come i cani possono salvare il futuro del vino mondiale da un nemico...

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Quando il miglior amico dell’uomo diventa il miglior alleato del vino. In alcune vigne californiane si sta scrivendo una nuova pagina nella storia della...

Vino italiano cresce su LinkedIn e si consolida su Instagram

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ll vino italiano cresce sul social LinkedIn (+13% vs 2023) e si consolida su Instagram (+6%).     Mentre nel 2024 per gli e-commerce proprietari si registra...

CAGNULARI GRANDE VITIGNO ANCORA POCO CONOSCIUTO

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Azienda Binza e Su Re Loc. Tuvaoes e Più, Usini (SS) 07049 [email protected] Web : https://www.binzaesure.com/contatti/ COMMERCIALE/AMMINISTRAZIONE: +39 333 1075933 PRODUZIONE: +39 338 3191724 Ho scritto nel corso degli anni...

Joe Bastianich contro il vino dealcolato: “Chiamatelo succo d’uva di ritorno”

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Il ristoratore italo-americano si chiede perché tanta enfasi nel voler produrre vino senza alcol, dimenticando che la produzione è ferma solo in Italia, mentre...

L’ENOLOGO SARDO ANDREA PALA CON IL VINO DI CULUCCIA SULLE PAGINE DEL TIMES DI...

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Un vino sardo “molto speciale” finisce sulle pagine del Times di Londra, il più autorevole quotidiano britannico. Merito dell’enologo Andrea Pala e del suo...

Le scelte coraggiose premiano anche dopo più di cent’anni

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Leggere la storia ci permette di comprendere meglio l’attualità e i motivi per cui certe realtà sono più celebri e conosciute di altre. È...

L’impiego del flussometro nelle aziende vinicole

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Probabilmente non sono molti a saperlo, ma il flussometro o misuratore di portata non è solo una prerogativa degli impianti idraulici e delle tubature....

LA MIA PRIMA DEGUSTAZIONE DI “ VINO DEALCOLATO “

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Non nascondo che l'interesse , verso questo nuovo approccio al vino dealcolato, era molto alto per due motivi essenziali : il primo per testare personalmente...

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