Angostura Orange Bitters
Note di degustazione
La prima impressione di Angostura Orange Bitters un morbido aroma di arancia e geranio.
Il primo livello ricorda il sapore ricco, fresco e dolce delle arance rosse, con note speziate di cardamono e coriandolo, seguito da un livello pi complesso di arancia amara e spezie.
Con un gusto pulito e dall’intensit senza precedenti, Angostura Orange Bitters esotico e versatile, e in grado di conferire un carattere aranciato fresco e sofisticato a un gran numero di cocktail.
Mickael Perron
(Barman pluripremiato, Mickael Perron ha lavorato presso i bar londinesi pi creativi e di maggior successo, fra cui Sketch, Milk & Honey e MEET. oggi il Brand Ambassador internazionale di Angostura).
Cocktail a base di Angostura Orange Bitters
Trinidad Mimosa
Mickael PERRON Ambasciatore brand Angostura
Ingredienti: 40 ml di Angostura 1919 Rum
20 ml di Curacao all’arancia
20 ml di succo d’arancia
Una punta di succo di limone
2 gocce di Angostura Orange Bitters
Finire con champagne
Metodo: Versare e miscelare su ghiaccio triturato. Finire con champagne
Bicchiere: Catalina / Highball
Guarnizione: Twist di arancia e limone
Tobago Tea Time (TTT)
Mickael PERRON Ambasciatore brand Angostura
Ingredienti: 60 ml di rum bianco invecchiato 3 anni Angostura
1 bustina di t Earl Grey
15 ml di liquore alla banana Marie Brizard
2 gocce di Angostura Orange Bitters
Servito con bicchiere di soda a parte
Metodo: Mettere la bustina di t in un tumbler alto e versare il rum bianco Angostura.
Lasciare in infusione per qualche minuto e quindi rimuovere la bustina di t.
Aggiungere gli altri ingredienti, ghiaccio a cubetti e miscelare delicatamente.
Posizionare un bicchiere di soda accanto al cocktail e lasciare che i clienti diluiscano la bevanda a proprio piacimento.
Bicchiere: Tumbler alto
Guarnizione: Buccia d’arancia.
WAPPLESKY
Mickael PERRON Ambasciatore brand Angostura
Ingredienti: 50 ml di Scotch Whisky Black Bottle
25 ml di succo di mela
15 ml di sciroppo di miele (1 parte miele / 1 parte acqua calda)
2 gocce di Angostura Orange Bitters
Metodo: Versare e miscelare su ghiaccio a cubetti
Bicchiere: Tumbler alto
Guarnizione: Ventaglio di mela
1919 Valentines Martini
Mickael PERRON Ambasciatore brand Angostura
Ingredienti: 50 ml di Angostura 1919 Rum
20 ml di liquore al cioccolato Marie Brizard
10 ml di liquore alla mora Marie Brizard
3 gocce di Angostura Orange Bitters
Metodo: Miscelare con ghiaccio a cubetti e versare in un bicchiere per cocktail freddo
Bicchiere: Coppetta / Martini / Bicchiere per cocktail
Guarnizione: Cioccolato in polvere (per il bordo del bicchiere) e buccia di arancia flamb
Cocktail Casin
Classico internazionale anni quaranta
Ingredienti: 50 ml di gin Plymouth
25 ml di succo di limone fresco
25 ml di maraschino
3 gocce di Angostura Orange Bitters
Metodo: Shakerare con ghiaccio a cubetti e versare in un bicchiere per cocktail freddo
Bicchiere: Coppetta / Martini / Bicchiere per cocktail
Guarnizione: Ciliegina da cocktail
Martini nuova scuola
Variazione del cocktail a base di Martini, Savoy Cocktail Book (1930)
Ingredienti: 40 ml di gin Plymouth
30 ml Marnier alla ciliegia
2-3 gocce di Angostura Orange Bitters
Metodo: Miscelare con ghiaccio a cubetti e versare in un bicchiere per cocktail freddo attraverso un passino
Bicchiere: Coppetta / Martini / Bicchiere per cocktail
Guarnizione: Twist di limone
Cognac Fantasy
Mickael PERRON Variazione di ‘Side Car’
Ingredienti: 50 ml di H (cognac Hine)
25 ml di liquore alla vaniglia Marie Brizard
20 ml di succo di limone fresco
3 chiodi di zenzero
2-3 gocce di Angostura Orange Bitters
Metodo: Frantumare lo zenzero in un mixing glass e aggiungere gli altri ingredienti.
Shakerare con forza e versare in un bicchiere per cocktail freddo facendo passare la miscela in un passino per due volte
Bicchiere: Coppetta / Martini / Bicchiere per cocktail
Guarnizione: Cannella in polvere
Caribbean Cup
Mickael PERRON Variazione di ‘Pimm’s Cup’
Ingredienti: 35 ml di Pimms
15 ml di liquore alla fragola Marie Brizard
2 fette di limone
1 fetta d’arancia
6 foglie di menta
2-3 gocce di Angostura Orange Bitters
Metodo: Frantumare gli ingredienti in un mixing glass e aggiungere i liquori.
Shekerare e versare in un bicchiere Highball pieno di ghiaccio triturato utilizzando il passino.
Finire con Ginger Ale
Bicchiere: Catalina / Highball
Guarnizione: Mezza fragola, ramoscello di menta e fetta d’arancia
Grand Sangria
Mickael PERRON Cocktail classico
Ingredienti: 25 ml di H (cognac Hine)
25 ml di Cointreau
50 ml di vino rosso
3 gocce di Angostura Orange Bitters
50 ml di succo d’arancia
Metodo: Frantumare gli ingredienti in un mixing glass e aggiungere i liquori.
Shekerare e versare in un bicchiere Highball o da vino pieno di ghiaccio triturato utilizzando il passino.
Bicchiere: Bicchiere da vino / Highball
Guarnizione: Fetta di limone e arancia
Richies Tequila fashioned
Richard Hunt Mahiki – Londra
Ingredienti: 50 ml di Tequila bianca (100% Agave)
7,5 ml di sciroppo d’Agave
2 gocce di Angostura Aromatic Bitters
2 gocce di Angostura Orange Bitters
Metodo: Versare e miscelare, stile Old Fashioned, su ghiaccio a cubetti.
Bicchiere: Tumbler alto
Guarnizione: Twist di arancia e limone
SB Cocktail (Bellini scozzese)
Esther Medina Ronnie Scotts Londra
Ingredienti: 2 chiodi di zenzero
10 ml di Benedictine
20 ml di Scotch Whisky Black Bottle
1 zolletta di zucchero
Angostura Orange Bitters
Champagne
Metodo: Posizionare lo zucchero saturo di Angostura Orange Bitters in un flute
Frantumare lo zenzero in un bicchiere ‘Boston’ e aggiungere whisky e Benedictine.
Shakerare con forza e versare due volte attraverso il passino sulla zolletta di zucchero.
Finire con champagne
Bicchiere: Bicchiere per champagne
Guarnizione: Twist arancia flamb
Ricette analcoliche
Caribbean Clean Punch
Mickael PERRON Ambasciatore brand Angostura
Analcolico
Ingredienti: 50 ml di succo d’ananas
50 ml di succo d’arancia
2 spruzzate di limetta
2 gocce di Angostura Orange Bitters
1 goccia di Angostura Aromatic Bitters
Finire con birra allo zenzero
Metodo: Versare e miscelare su ghiaccio a cubetti
Bicchiere: Highball
Guarnizione: Fetta di arancia e di limetta
Aperitivi
Mickael PERRON
Ricetta adattata da Fresh Start (Mattoni Grand Drink 2006)
Cocktail analcolico
Ingredienti: 100 ml di succo di mela
10 ml di succo di limone
1 fetta di cetriolo (1 cm)
10 foglie di menta
3 ramoscelli di coriandolo
3 gocce di Angostura Orange Bitters
Finire con acqua di soda
Metodo: Frantumare la menta, il coriandolo e il cetriolo in un mixing glass.
Aggiungere i succhi e i bitter e shakerare con forza.
Versare in un bicchiere Catalina riempito di ghiaccio triturato attraverso un passino.
Finire con acqua di soda
Bicchiere: Highball / Catalina
Guarnizione: Fetta di cetriolo, ramoscello di menta e ventaglio di mela
(*) MICKAEK PERRON. Barman pluripremiato, Mickael Perron ha lavorato presso i bar londinesi pi creativi e di maggior successo, fra cui Sketch, Milk & Honey, Meet. Oggi Brand Ambassador internazionale di Angostura.
Per saperne di piu’ sull’angostura, consiglio una lettura al link:
https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=3494
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.