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NOTE DEGUSTAZIONE ANGOSTURA

 


Angostura Orange Bitters


 


Note di degustazione


 


La prima impressione di Angostura Orange Bitters un morbido aroma di arancia e geranio. 


 


Il primo livello ricorda il sapore ricco, fresco e dolce delle arance rosse, con note speziate di cardamono e coriandolo,  seguito da un livello pi complesso di arancia amara e spezie. 


 


Con un gusto pulito e dall’intensit senza precedenti, Angostura Orange Bitters esotico e versatile, e in grado di conferire un carattere aranciato fresco e sofisticato a un gran numero di cocktail.


 


Mickael Perron


 


(Barman pluripremiato, Mickael Perron ha lavorato presso i bar londinesi pi creativi e di maggior successo, fra cui Sketch, Milk & Honey e MEET. oggi il Brand Ambassador internazionale di Angostura).


 


Cocktail a base di Angostura Orange Bitters


 


Trinidad Mimosa


Mickael PERRON Ambasciatore brand Angostura


 


Ingredienti:            40 ml di Angostura 1919 Rum 


20 ml di Curacao all’arancia


20 ml di succo d’arancia


Una punta di succo di limone


2 gocce di Angostura Orange Bitters


                        Finire con champagne


 


Metodo:            Versare e miscelare su ghiaccio triturato. Finire con champagne                       


Bicchiere:            Catalina / Highball


Guarnizione:            Twist di arancia e limone


 


 


Tobago Tea Time (TTT)


Mickael PERRON Ambasciatore brand Angostura


 


Ingredienti:            60 ml di rum bianco invecchiato 3 anni Angostura


                        1 bustina di t Earl Grey


                        15 ml di liquore alla banana Marie Brizard


2 gocce di Angostura Orange Bitters


Servito con bicchiere di soda a parte


 


Metodo:           Mettere la bustina di t in un tumbler alto e versare il rum bianco Angostura.


                        Lasciare in infusione per qualche minuto e quindi rimuovere la bustina di t.


Aggiungere gli altri ingredienti, ghiaccio a cubetti e miscelare delicatamente.


Posizionare un bicchiere di soda accanto al cocktail e lasciare che i clienti diluiscano la bevanda a proprio piacimento.


Bicchiere:            Tumbler alto


Guarnizione:            Buccia d’arancia.


 


 


WAPPLESKY


Mickael PERRON Ambasciatore brand Angostura


 


Ingredienti:            50 ml di Scotch Whisky Black Bottle


                        25 ml di succo di mela


                        15 ml di sciroppo di miele (1 parte miele / 1 parte acqua calda)


2 gocce di Angostura Orange Bitters


 


Metodo:            Versare e miscelare su ghiaccio a cubetti


Bicchiere:            Tumbler alto


Guarnizione:            Ventaglio di mela


 


 


1919 Valentines Martini


Mickael PERRON Ambasciatore brand Angostura


 


Ingredienti:            50 ml di Angostura 1919 Rum


                        20 ml di liquore al cioccolato Marie Brizard


                        10 ml di liquore alla mora Marie Brizard


                        3 gocce di Angostura Orange Bitters


                       


 


Metodo:           Miscelare con ghiaccio a cubetti e versare in un bicchiere per cocktail freddo


Bicchiere:            Coppetta / Martini / Bicchiere per cocktail


Guarnizione:            Cioccolato in polvere (per il bordo del bicchiere) e buccia di arancia flamb


 


 


Cocktail Casin


Classico internazionale anni quaranta


 


Ingredienti:            50 ml di gin Plymouth


                        25 ml di succo di limone fresco


                        25 ml di maraschino


                        3 gocce di Angostura Orange Bitters


 


Metodo:           Shakerare con ghiaccio a cubetti e versare in un bicchiere per cocktail freddo


Bicchiere:            Coppetta / Martini / Bicchiere per cocktail


Guarnizione:            Ciliegina da cocktail


 


 


Martini nuova scuola


Variazione del cocktail a base di Martini, Savoy Cocktail Book (1930)


 


Ingredienti:            40 ml di gin Plymouth 


                        30 ml Marnier alla ciliegia


                        2-3 gocce di Angostura Orange Bitters


 


Metodo:            Miscelare con ghiaccio a cubetti e versare in un bicchiere per cocktail freddo attraverso         un passino


Bicchiere:            Coppetta / Martini / Bicchiere per cocktail


Guarnizione:            Twist di limone


Cognac Fantasy


Mickael PERRON Variazione di ‘Side Car’


 


Ingredienti:            50 ml di H (cognac Hine)


                        25 ml di liquore alla vaniglia Marie Brizard


                        20 ml di succo di limone fresco


                        3 chiodi di zenzero


                        2-3 gocce di Angostura Orange Bitters


 


Metodo:            Frantumare lo zenzero in un mixing glass e aggiungere gli altri ingredienti.


                        Shakerare con forza e versare in un bicchiere per cocktail freddo facendo                                    passare la miscela in un passino per due volte


Bicchiere:            Coppetta / Martini / Bicchiere per cocktail


Guarnizione:            Cannella in polvere


 


 


Caribbean Cup


Mickael PERRON Variazione di ‘Pimm’s Cup’


 


Ingredienti:            35 ml di Pimms


                        15 ml di liquore alla fragola Marie Brizard


2 fette di limone


                        1 fetta d’arancia


                        6 foglie di menta


                        2-3 gocce di Angostura Orange Bitters


 


Metodo:            Frantumare gli ingredienti in un mixing glass e aggiungere i liquori.


                        Shekerare e versare in un bicchiere Highball pieno di ghiaccio triturato                                    utilizzando il passino.


                        Finire con Ginger Ale


Bicchiere:            Catalina / Highball


Guarnizione:            Mezza fragola, ramoscello di menta e fetta d’arancia


 


 


Grand Sangria


Mickael PERRON Cocktail classico


 


Ingredienti:            25 ml di H (cognac Hine)


                        25 ml di Cointreau


                        50 ml di vino rosso


                        3 gocce di Angostura Orange Bitters


                        50 ml di succo d’arancia


 


Metodo:            Frantumare gli ingredienti in un mixing glass e aggiungere i liquori.


                        Shekerare e versare in un bicchiere Highball o da vino pieno di ghiaccio                                   triturato utilizzando il passino.


                       


Bicchiere:            Bicchiere da vino / Highball


Guarnizione:            Fetta di limone e arancia


 


Richies Tequila fashioned


Richard Hunt Mahiki – Londra


 


Ingredienti:            50 ml di Tequila bianca (100% Agave)


7,5 ml di sciroppo d’Agave


2 gocce di Angostura Aromatic Bitters


2 gocce di Angostura Orange Bitters


 


Metodo:            Versare e miscelare, stile Old Fashioned, su ghiaccio a cubetti.            


Bicchiere:            Tumbler alto


Guarnizione:            Twist di arancia e limone


 


 


 


SB Cocktail (Bellini scozzese)


Esther Medina Ronnie Scotts Londra


 


Ingredienti:            2 chiodi di zenzero


                        10 ml di Benedictine


                        20 ml di Scotch Whisky Black Bottle


                        1 zolletta di zucchero


Angostura Orange Bitters


                        Champagne


 


Metodo:            Posizionare lo zucchero saturo di Angostura Orange Bitters in un flute


                        Frantumare lo zenzero in un bicchiere ‘Boston’ e aggiungere whisky e                                  Benedictine.


                        Shakerare con forza e versare due volte attraverso il passino sulla zolletta                                     di zucchero.


                        Finire con champagne


Bicchiere:            Bicchiere per champagne


Guarnizione:            Twist arancia flamb


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Ricette analcoliche


 


 


 


Caribbean Clean Punch


 Mickael PERRON Ambasciatore brand Angostura


Analcolico


 


Ingredienti:            50 ml di succo d’ananas


                        50 ml di succo d’arancia


                        2 spruzzate di limetta


                        2 gocce di Angostura Orange Bitters


                        1 goccia di Angostura Aromatic Bitters


                        Finire con birra allo zenzero


 


Metodo:            Versare e miscelare su ghiaccio a cubetti


Bicchiere:            Highball


Guarnizione:            Fetta di arancia e di limetta


 


 


 


 


 


 


Aperitivi


Mickael PERRON


Ricetta adattata da Fresh Start (Mattoni Grand Drink 2006)


Cocktail analcolico


 


 


Ingredienti:            100 ml di succo di mela


                        10 ml di succo di limone


                        1 fetta di cetriolo (1 cm)


                        10 foglie di menta


                        3 ramoscelli di coriandolo


                        3 gocce di Angostura Orange Bitters


                        Finire con acqua di soda


 


Metodo:            Frantumare la menta, il coriandolo e il cetriolo in un mixing glass.


                        Aggiungere i succhi e i bitter e shakerare con forza.


Versare in un bicchiere Catalina riempito di ghiaccio triturato attraverso un passino.


                        Finire con acqua di soda


Bicchiere:            Highball / Catalina


Guarnizione:            Fetta di cetriolo, ramoscello di menta e ventaglio di mela


 


 


 


 


(*) MICKAEK PERRON.  Barman pluripremiato, Mickael Perron ha lavorato presso i bar londinesi pi creativi e di maggior successo, fra cui Sketch, Milk & Honey, Meet. Oggi Brand Ambassador internazionale di Angostura.


 



Per saperne di piu’ sull’angostura, consiglio una lettura al link:


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=3494



 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.