DOLCIARIA A. LOISON S.R.L.
S.S. PASUBIO, 6 36030 COSTABISSARA (VICENZA) ITALY
Tel. 39 0444 557844 Fax 39 0444 557869
E-mail: loison@loison.com
Internet : http://www.loison.com
Quando dolcezza e morbidezza si accompagnano
alla trasparenza ed alla garanzia di unestrema e costante qualit
Loison Pasticceri dal 1938, laboratorio artigiano della provincia
di Vicenza specializzato nella produzione di panettoni e pandori
di alta qualit, propone unulteriore, raffinata variante del
panettone, dolce simbolo del Natale italiano ora abbinato ad un
altro prodotti tipico del territorio e delle tradizioni contadine
locali: il Panettone ai Fico Dottato di Calabria, presidio Slow
Food.
Allimpasto, come sempre a base di lievito madre a pasta acida,
in grado di rendere altamente digeribile il prodotto, vengono
aggiunti pezzi di fico tagliati a mano, ed uvetta di primissima
qualit. Il connubio tra queste due tipologie di frutta in grado
di generare un dolce dal gusto tondo e delicato, che rilascia
piacevoli e prolungate sensazioni degustative ed olfattive nel
momento contestuale e successivo allassaggio.
Il panettone ai fichi, disponibile nella versione da 500 e 1000
grammi, viene proposto con un incarto semplice, avvolto cio
con una carta decorata con putti, festoni e grottesche e nastro
in doppio raso color verde salvia con marchio in raso ton sur
ton. Per impreziosire la presentazione e limmagine del dolce
stato aggiunto dal 2009 anche il sigillo in ceralacca, simbolo
della qualit che Loison desidera garantire ai suoi consumatori,
un impegno a mantenere un livello costante, e sempre elevato,
di freschezza, morbidezza e gusto, in grado di soddisfare nella
globalit anche le esigenze dei consumatori pi esigenti.
Esso si aggiunge al libretto di degustazione del panettone,
proposto gi da qualche anno come strumento di informazione
bidirezionale tra consumatore ed azienda: il primo, infatti, pu
acquisire grazie ad esso numerose informazioni sulle
caratteristiche del prodotto e sulle sue modalit alternative per
degustarlo; Loison, invece, tramite la scheda di degustazione
che il cliente compila ed invia a Costabissara, pu ottenere
numerosi dettagli sul reale gradimento del prodotto, su ci che
maggiormente apprezzato e ci che invece potrebbe essere
migliorato.
Qualit e trasparenza sono quindi gli elementi essenziali dei
dolci Loison, ed in particolare del panettone al fico, dal gusto
morbido e tondo, perfetta variante di quello classico, per
rendere sempre pi speciale il Natale.
Appunti di degustazione di Winetaste
DOLCIARIA A. LOISON S.R.L.
S.S. PASUBIO, 6 36030 COSTABISSARA (VICENZA) ITALY
Tel. 39 0444 557844 Fax 39 0444 557869
E-mail: loison@loison.com
Internet : http://www.loison.com
Un panettone che gi durante il primo taglio esprime intensi profumi fragranti ed invitanti : al tatto , cosi come allassaggio, si manifesta molto morbido, soffice, bene lievitato e leggero, dal gusto armonico ed equilibrato, il tutto moderatamente dolce e con gli ingredienti di primissima qualit perfettamente amalgamati.
Un panettone di cui consiglio vivamente un assaggio, in quanto stato uno tra i migliori ad oggi degustati.
Da accompagnare al magnifico Aleatico passito dell Elba, di cui la mia recensione al link:
https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=6347
Oppure con un magnifico passito di Pantelleria, di questo giovane produttore pantesco, ancora sconosciuto al grande pubblico, di cui la mia degustazione qui :
https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=6173
Credo ci saranno pochi altri modi migliori, per festeggiare alla grande le prossime Festivit Natalizie.
Personalmente questi gioielli della nostra arte pasticcera non me li far mancare anche durante gli altri periodi dellanno.
Roberto Gatti
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.