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PANETTONE AL FICO DOTTATO DI CALABRIA DI LOISON

 


 


 


DOLCIARIA A. LOISON S.R.L.


S.S. PASUBIO, 6 36030 COSTABISSARA (VICENZA) ITALY


Tel. 39 0444 557844 Fax 39 0444 557869


E-mail: loison@loison.com


Internet : http://www.loison.com


 


 


Quando dolcezza e morbidezza si accompagnano


alla trasparenza ed alla garanzia di unestrema e costante qualit


Loison Pasticceri dal 1938, laboratorio artigiano della provincia


di Vicenza specializzato nella produzione di panettoni e pandori


di alta qualit, propone unulteriore, raffinata variante del


panettone, dolce simbolo del Natale italiano ora abbinato ad un


altro prodotti tipico del territorio e delle tradizioni contadine


locali: il Panettone ai Fico Dottato di Calabria, presidio Slow


Food.


Allimpasto, come sempre a base di lievito madre a pasta acida,


in grado di rendere altamente digeribile il prodotto, vengono


aggiunti pezzi di fico tagliati a mano, ed uvetta di primissima


qualit. Il connubio tra queste due tipologie di frutta in grado


di generare un dolce dal gusto tondo e delicato, che rilascia


piacevoli e prolungate sensazioni degustative ed olfattive nel


momento contestuale e successivo allassaggio.


Il panettone ai fichi, disponibile nella versione da 500 e 1000


grammi, viene proposto con un incarto semplice, avvolto cio


con una carta decorata con putti, festoni e grottesche e nastro


in doppio raso color verde salvia con marchio in raso ton sur


ton. Per impreziosire la presentazione e limmagine del dolce


stato aggiunto dal 2009 anche il sigillo in ceralacca, simbolo


della qualit che Loison desidera garantire ai suoi consumatori,


un impegno a mantenere un livello costante, e sempre elevato,


di freschezza, morbidezza e gusto, in grado di soddisfare nella


globalit anche le esigenze dei consumatori pi esigenti.


Esso si aggiunge al libretto di degustazione del panettone,


proposto gi da qualche anno come strumento di informazione


bidirezionale tra consumatore ed azienda: il primo, infatti, pu


acquisire grazie ad esso numerose informazioni sulle


caratteristiche del prodotto e sulle sue modalit alternative per


degustarlo; Loison, invece, tramite la scheda di degustazione


che il cliente compila ed invia a Costabissara, pu ottenere


numerosi dettagli sul reale gradimento del prodotto, su ci che


maggiormente apprezzato e ci che invece potrebbe essere


migliorato.


Qualit e trasparenza sono quindi gli elementi essenziali dei


dolci Loison, ed in particolare del panettone al fico, dal gusto


morbido e tondo, perfetta variante di quello classico, per


rendere sempre pi speciale il Natale.


 


Appunti di degustazione di Winetaste


 


 


DOLCIARIA A. LOISON S.R.L.


S.S. PASUBIO, 6 36030 COSTABISSARA (VICENZA) ITALY


Tel. 39 0444 557844 Fax 39 0444 557869


E-mail: loison@loison.com


Internet : http://www.loison.com


 


 


 


Un panettone che gi durante il primo taglio esprime intensi profumi fragranti ed invitanti : al tatto , cosi come allassaggio, si manifesta molto morbido, soffice, bene lievitato e leggero, dal gusto armonico ed equilibrato, il tutto moderatamente dolce e con gli ingredienti  di primissima qualit perfettamente amalgamati.


Un panettone di cui consiglio vivamente un assaggio, in quanto stato uno tra i migliori ad oggi degustati.


Da accompagnare al magnifico Aleatico passito dell Elba, di cui la mia recensione al link:
https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=6347


 


Oppure con un magnifico passito di Pantelleria, di questo giovane produttore pantesco, ancora sconosciuto al grande pubblico, di cui la mia degustazione qui :


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=6173


 


Credo  ci saranno pochi altri modi migliori, per festeggiare alla grande le prossime Festivit Natalizie.


Personalmente questi gioielli della nostra arte pasticcera non me li far mancare anche durante gli altri periodi dellanno.


Roberto Gatti


 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.