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Risotto con le canocchie

Risotto Con Le Canocchie


 


 


Le canocchie, come tutti sapranno meglio consumarle nei mesi che nel nome hanno la “R”, cio settembRe, ottobRe, novembRe, dicembRe, gennaio (l’eccezione che conferma la regola), febbRaio, maRzo, apRile. Infatti in questi mesi si presentano con i gusci pieni di sugosa e squisita polpa. Oltretutto in questo periodo se ne pescano moltissime ed hanno un prezzo pi che abbordabile.


 


 


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Tempo:


Difficolt:


Costo:


 


Nazione: Italia


Regione:


Stagionalit:


 


 


Ricetta adatta a:


Pescetariani: si


Mussulmani: si


Ingredienti per 4 persone


320 g di riso da risotti


16/20 canocchie, secondo la grandezza


Una piccola cipolla dorata


Olio EVO


Trito di aglio e prezzemolo


Poco sale


 


Preparazione


In un ampio tegame, dopo averle ben lavate, porre le canocchie con poco olio e farle rosolare finch non saranno diventate di un bel rosa chiaro.


Toglierle dall’olio ed attendere che si raffreddino.


Appena maneggiabili, sgusciarle conservando la polpa in un piatto.


I gusci invece si porranno in una pentolina, dove dovremo pestarli sommariamente con un batticarne, badando soprattutto a rompere le teste e le chele.


Aggiungerci quindi acqua in buona quantit e far bollire piano per almeno un’ora.


Tritare adesso la cipolla e metterla nel tegame dove avevamo rosolato le canocchie, farla appassire, quindi aggiungerci il riso e farlo tostare.


Portarlo a cottura aggiungendo un mestolo alla volta il brodo ottenuto da gusci e teste.


Quando il riso quasi cotto aggiustare di sale e, mischiarci dentro la polpa delle canocchie eventualmente spezzate grossolanamente.


Quando si spegne il fuoco aggiungere e, mischiare velocemente un cucchiaio o due di trito di aglio e prezzemolo.


Servire caldo.


 


( Fonte Ilgiornaledelcibo )


 


 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.