Home News Rosso Cosenza : Vigne d’eccellenza

Rosso Cosenza : Vigne d’eccellenza







     







Sar Marco Sabellico, giornalista enogastronomico, anchorman del canale TV GamberoRosso e vice curatore della Guida Vini dItalia Gambero RossoSlow Food, a guidare il parterre di esperti che  il pomeriggio di marted 30, nei Saloni del Palazzo della Provincia, animeranno la manifestazione Rosso Cosenza, Vigne deccellenza promossa dallAmministrazione provinciale in collaborazione con i sommelier calabresi dellAis.
Per lintero pomeriggio di marted, a partire dalle 16.00, fino a sera, alle 22.00, il Salone degli Specchi e quello degli Stemmi del Palazzo della Provincia nel centro storico di Cosenza, si trasformeranno in una prestigiosa vetrina delle eccellenze enologiche cosentine con un convegno dalto livello, degustazioni guidate e banchi dassaggio aperti al pubblico. 
Levento, fortemente voluto dal presidente dellAmministrazione provinciale, onorevole Mario Oliverio, che ne ha affidato lorganizzazione allAssociazione Italiana Sommeliers-AIS, coinvolge tutte le migliori aziende vitivinicole della provincia ed rivolta agli appassionati del mondo enologico e a tutti gli amanti delle tradizioni enogastronomiche e della cultura del gusto.
Il ricco programma prende il via alle 16.00 nel Salone degli Stemmi, che ospiter il Convegno nel quale, insieme a Marco Sabellico, Gianfranco Manfredi, giornalista esperto di enogastronomia, Francesco Saliceti del Club Papillon, Marisa Gigliotti di Slow Food e Gennaro Convertini presidente di AIS Calabria, offriranno una chiave di lettura alle valutazioni che le principali guide enologiche hanno riservato ai vini cosentini, con uno sguardo di prospettiva in termini di potenziale crescita e di qualit ancora inespresse. Concluderanno il Convegno gli interventi istituzionali del presidente della Provincia, On. Mario Oliverio e del Vice presidente, assessore alle Attivit Produttive, Domenico Bevacqua.
Laltro momento clou dellevento  si concentrer nel Salone degli Specchi a partire dalle 18.00.  Il pubblico, dotato di appropriati calici, potr degustare i vini presentati direttamente dai produttori, assistiti dai sommelier dellAIS-Calabria. Gli assaggi saranno accompagnati da un sottofondo musicale.


Marted 30, insomma, i vini, i vigneti e le cantine di Cosenza, e il lavoro delle donne e degli uomini che se ne occupano, saranno protagonisti di una prestigiosa e affascinante vetrina insieme ai prodotti tipici cosentini e alla cultura del territorio con le sue peculiari identit.
Lobiettivo che ci prefiggiamo, insieme allAmministrazione provinciale sottolinea il presidente dellAIS-Calabria, Gennaro Convertini quello di mettere in mostra tutta la qualit raggiunta dallenologia del Cosentino, di rendere consapevoli gli addetti ai lavori dei livelli deccellenza riconosciuti e di comunicare questa consapevolezza rendendone partecipi il mondo dellinformazione e una selezionata schiera di invitati appartenenti al mondo dellimprenditoria, della politica e della cultura.


( Fonte Strill )


Programma


 


Salone degli Specchi


ore 16,00


CONVEGNO


 


introduce


Gennaro Convertini, presidente AIS Calabria


 


saluti


Domenico Bevacqua, Assessore Attivit produttive Provincia di Cosenza


Francesco Saliceti, responsabile del Club Papillon calabrese


Marisa Gigliotti, Slow Food


 


interviene


Marco Sabellico, giornalista


Vice curatore della guida Vini dItalia di Gambero Rosso


                                             


conclude


on. Gerardo Mario Oliverio, Presidente Provincia di Cosenza


 


modera


Gianfranco Manfredi, giornalista


 


 


Salone degli Specchi


ore 18,00-22,00


BANCO DASSAGGIO


degustazione dei vini presentati direttamente dai produttori


 


 


Sala delle Commissioni


DEGUSTAZIONE GUIDATA


degustazione guidata dai sommelier Ais Calabria dei vini cosentini pi apprezzati dalle guide


riservata a 20 esperti e appassionati ( gradita la prenotazione)


 


www.aiscalabria.it


http://aiscalabria.blogspot.com/


info@aiscalabria.it

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.