Home Comunicati Stampa Speciale LiberLab sulla birra artigianale in Piemonte e Liguria

Speciale LiberLab sulla birra artigianale in Piemonte e Liguria

 


Savigliano 23/06/08


Speciale LiberLab sulla birra artigianale in Piemonte e Liguria


LiberLab, agenzia editoriale di Savigliano, ha curato uno speciale di 16 pagine per il
numero di giugno della rivista Degusta, interamente dedicato alla Birra. Linserto, dal
titolo A tutta Birra! è stato realizzato in partnership con la rivista di enogastronomia
Degusta, mensile che viene mandato in abbonamento in oltre 30.000 copie su tutto il
territorio nazionale, a operatori del settore, associazioni legate al mondo
dellenogastronomia, consorzi, enti e istituzioni attivi nella promozione del turismo e
delle produzioni agroalimentari di eccellenza.


Lo speciale, che ha visto il coinvolgimento di numerosi birrifici presenti sul territorio
piemontese e ligure, si apre con unintervista a Lelio Bottero, autore del volume La birra
artigianale. Guida ai microbirrifici italiani (Edizioni Gribaudo) e uno dei maggiori esperti di
birra artigianale. In particolare hanno aderito alliniziativa Birra Boero di Frassino (CN), il
birrificio Cita Biunda di Neive (CN), il Birrificio Montegioco (AL), Birraland di
Alessandria, Birra Beba di Villar Perosa (TO), la Piazza dei Mestieri di Torino, il Birrificio
Abbà di Livorno Ferrarsi (VC), il Birrificio del Golfo di La Spezia e il Birrificio Chevalier
di Diano Marina (IM).


Tra le novità dello speciale segnaliamo il Nuovo Birrificio Nicese di Nizza Monferrato
che, in occasione della manifestazione AmélAmèl di Sommariva Bosco, ha creato una
speciale birra al miele. Particolarmente apprezzata è stata la proposta di Davide Palluda,
chef del Ristorante dellEnoteca di Canale (CN), che ha preparato un piatto a base di
carne rossa di Razza Bovina Piemontese la Noce di vitella, ciliegie, porcini e midollo da
abbinare con la Toro, birra ambrata doppio malto prodotta da Birra Beba.


LiberLab


Ufficio Stampa




Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.