Home Comunicati Stampa Tagli Scelti Scritti di cultura materiale e gusto mediterraneo

Tagli Scelti Scritti di cultura materiale e gusto mediterraneo

Circolo dei Crot e Slow Food Editore


presentano il libro


 


Tagli Scelti


Scritti di cultura materiale e gusto mediterraneo


di Giovanni Rebora


 


 


Mercoled 25 novembre ore 18,30


Presso il Centro Congressi Fontanafredda – Serralunga dAlba (Cn)


 


 


Si terr presso il Cento Congressi Fontanafredda di Serralunga dAlba (Cn), mercoled 25 novembre alle ore 18,30, la presentazione del libro Tagli Scelti Scritti di cultura materiale e gusto mediterraneo di Giovanni Rebora, edito da Slow Food Editore. Il volume raccoglie, sottraendolo alloblio, una parte importante del lavoro svolto negli anni da Giovanni Rebora, a lungo docente presso lUniversit di Genova e autore di numerose opere, dedicate in particolare ai temi dellalimentazione. Si tratta di testi di natura diversa, pubblicati per lo pi fra il 2000 e il 2005 su quotidiani e periodici, liguri e non solo, che trattano di storia e cultura materiale (cibo, vino, gusto, paesaggio), di economia del quotidiano, di tradizioni e modernit, ma non mancano materiali pi impegnativi, come gli studi sulla tavola del Rinascimento e quelli sul sistema portuale della Repubblica di Genova. Organizzati in sezioni (tra cui: Civilt della Liguria, Tradizioni, mode e modi di mangiare, Risorse, ambiente, equilibrio naturale) si presentano come lo specchio delle tante passioni culturali e civili coltivate da Rebora.


 


Interverranno allincontro:


Carlo Petrini. Presidente Slow Food,;


Lorenzo Tablino


Nicola Calleri


 Giovanni Assereto


Federico Rebora


 

Al termine verr servito un aperitivo con lAlta Langa Contessa Rosa Fontanafredda e la Barbera dAsti del Professore, accompagnati da due assaggi dello chef Beppe Barbero dellAlbergo dellAgenzia di Pollenzo.

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.