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UN OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, CON I FIOCCHI

UN OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, CON I FIOCCHI


 


Alcuni anni fa, ho partecipato ad un Corso per Assaggiatore Olio extra vergine di oliva ( EVO ) , uguale a questo che Vi riporto sotto, in programma prossimamente, di cui al link:


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=5091


Un corso molto istruttivo organizzato dall Universit di Cesena, di concerto con l Olea (Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori ), tenuto da professori Universitari di fama europea. Questo corso mi ha insegnato larte della degustazione dell olio E.V.O., e soprattutto a non considerare difetti : lamaro ed il piccante, che personalmente non mi piacciono e non cerco ( aim ) in unolio ad uso e consumo personale. Bisogna tenere conto che lolio E.V.O. appena prodotto generalmente piccante, poi con il passare dei mesi in bottiglia ed al buio, attenua questa caratteristica, proprio come il vino che con laffinamento in bottiglia modifica le sensazioni dure dei tannini e le spigolosit.


Tutta questa premessa per arrivare al dunque  e per dirvi che, anche se non assiduamente come faccio, voglio fare, e devo fare con il vino, mi trovo ad assaggiare diversi Oli E.V.O., e poi tra questi di anno in anno, scelgo quello che meglio soddisfa le mie esigenze e della mia famiglia, ad uso personale, in termini di qualit e di buon rapporto Q/P, rammentando che un O.E.V.O., degno di questo nome, non potr Mai scendere sotto i 5 euro al lt.diversamente dovremmo incominciare a preoccuparci.sulla provenienza delle olive.ecc.


Vi sto scrivendo, cari amici lettori, e porto alla Vs attenzione un olio denominato ” Elaion ” che a mio avviso molto buono :


 


 


 


TULONE OLIO S.A.S. di Tulone Onofrio & c


www.tuloneolio.it


email: info@tuloneolio.it


tel/fax . 0925/85001


 


 


Persone serie ed affidabili sotto ogni punto di vista, dal momento che ho acquistato, ad uso famigliare un buon quantitativo del loro unico Olio prodotto., senza alcun inconveniente, e tutto si svolto nella massima trasparenza e cordialit.


Ottenuto dalle olive, tipiche della zona, ci troviamo a Sciacca in provincia di Agrigento:


BIANCOLILLA CERASUOLA NOCELLARA DEL BELICE


Cosi lo descrive il produttore nel suo sito internet :


 


Il nostro olio Elaion presenta al gusto e all’olfatto tutti i profumi e gli aromi tipici della zona, che ne fa del nostro olio extra vergine di oliva  un prodotto di altissima qualit.


Non viene filtrato per non alterare le pregevoli caratteristiche, quindi un eventuale deposito sul fondo delle confezioni garanzia di genuinit.


Il nostro olio extra vergine di oliva oltre ad adattarsi bene a tutti i piatti della cucina mediterranea, anche un alimento molto importante per la  protezione della salute dell’uomo.


 


NOTE DI DEGUSTAZIONE/ ASSAGGIO OLIO ELAION-TULONE


Un olio che si presenta al colore di un bel giallo/verde di bella intensit , il profumo intenso senza mai andare sopra le righe, con sentori di erba fresca, foglia di pomodoro e mela verde; in bocca di un fruttato medio di grande piacevolezza e bene si presta ai piu svariati usi in cucina. Personalmente un filo ( o meglio un giro ) su ogni pietanza non lo faccio mai mancare.
Da non perdere assolutamente , anche per lottimo rapporto qualit/prezzo.


Alla nostra salute, cari amici lettori, con il magnifico Olio Extra vergine di oliva Elaion, dell’azienda Tulone di Sciacca, magica terra di Sicilia, dove il sole, il clima , la luce e la sapiente mano dei bravi agricoltori siculi, danno origine a questi prodotti unici ed insuperabili.


Roberto Gatti


 28-08-2009

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.