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IL TREBBIANO DI SEMIVICOLI

 


 


 


Non sono mai stato un fan del trebbiano in generale, probabilmente perch ad oggi non avevo ancora degustato quelli giusti, tra i tanti degustati nessuno che mi abbia fatto innamorare di questa tipologia. Molto probabilmente, dopo lesperienza di oggi che voglio condividere con tutti Voi, posso dire che i vari trebbiani degustati non hanno mai brillato di grande qualit, perch provenienti da vigneti con basse densit di impianto ed alte rese per ha, anche di 200/300 q.li.


Poi dimprovviso sono rimasto folgorato da un trebbiano d Abruzzo, del quale gi avevo letto qualcosa di positivo, ma dal momento che sono come San Tommaso, che non ci crede finch non ci mette il naso , mi sono procurato una bottiglia di questo trebbiano d Abruzzo, fortemente voluto, pensato ed ideato dal quel grande viticoltore che stato Gianni Masciarelli ( leggi qui :


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=6553


e qui :


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=5899


 


 


Castello di Semivicoli


Via San Nicola 24


Contrada Semivicoli


66010 Casacanditella CH ITALY-


info@castellodisemivicoli.it


http://www.castellodisemivicoli.com/contatti


Castello Tel/Fax 39 0871 890045


Cell. 39 329 4937535


Azienda Masciarelli Tel 39 0871 85241


 


 


Il Castello di Semivicoli pu essere visitato


tutti i Lunedi dalle ore 10:00 alle ore 17:00, oppure previo appuntamento


 


 


 


 


 



 


 


 


  TREBBIANO DABRUZZO CASTELLO DI SEMIVICOLI


 


   SCHEDA TECNICA


 


  Nome: Trebbiano dAbruzzo Castello di Semivicoli


  Tipo: bianco


  Variet: Trebbiano dAbruzzo 100% 


  Prima annata di produzione: 2004


  Numero medio bott. Prodotte: n. 12.000


  Comune di produzione: S. Martino s. Marrucina Ripa Teatina – Bucchianico


  Resa per ettaro: 80 q.li


   Altimetria di ciascun vigneto: 380 metri sul livello del mare


  Sist. di allevamento (potatura):  pergola abruzzese


  Densit dell’impianto: 1.600 piante per ettaro 


  Et delle viti: mediamente 40 anni


   Epoca della vendemmia: prima met di ottobre


   Materiale Vasche di fermentazione: vasche in acciaio inox


  Vinificazione: raccolta in cassette criomacerazione 14 ore pressatura decantazione statica del mosto fermentazione controllata a freddo ed affinamento in acciaio inox


  Epoca di imbottigliamento: settembre dellannata successiva alla vendemmia


  Sistema di controllo delle temperature: vasche termo-condizionate


  Durata della fermentazione: 15 30 giorni


  Gradazione alcolica: 14,50% vol. circa


  Capacit di invecchiamento: grande, pu essere invecchiato a lungo


 


  


 


 


 


 


 


 


 


SCHEDA ORGANOLETTICA


 


  Vitigno Trebbiano d’Abruzzo 100%


  Limpidezza: cristallino


  Colore: giallo paglierino


  Bouquet: intenso – elegante


  Sapore fruttato floreale (sentori di frutta gialla gelsomino)


   Temperatura di servizio ottimale 12-13 C


 


   ABBINAMENTI


 


 


Fagottino con tartufo e funghi porcini


 


 


NOTE DI DEGUSTAZIONE DI WINETASTE CASTELLO DI SEMIVICOLI 2007-GR. 14-


 


Aspettatevi qualcosa fuori dalla norma , qualcosa di unico ed inimitabile, dove eleganza,


finezza e forza sono racchiuse tutte nella stessa bottiglia :


giallo paglierino chiaro ; al naso profumi intensi, puliti e franchi di frutta a pasta bianca che ci ricordano la pera e la mela, unitamente a note floreali di estrema eleganza e piacevolezza, molto originale ; in bocca suadente , giustamente caldo nonostante i suoi 14 gr. dichiarati in etichetta, fresco in quanto sorretto da una buona acidit, si apre a meraviglia nel centro bocca e si dispiega a coda di pavone , lungo il finale di bocca, che ci fa salivare a lungo.


Un Trebbiano unico, di grande spessore , originale e fuori da ogni schema immaginato.


Da classificare ottimo in base alla legenda di cui in calce.


Roberto Gatti


03 Marzo 2011


 


0-60  scadente o difettoso


 


61-70 passabile o corretto


 


71-75  medio e senza pretese


 


76-80  piacevole o franco


 


81-85  buono


 


86-90 molto buono/ ottimo


 


91-95  eccellente


 


96-100 Top Wine


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


           


 


 


 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.