Appuntamento (in due turni, dalle 16 alle 18,30 e dalle 20 alle 22,3) all’ ’Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo, 101 a Roma, lunedì 27 aprile per incontrare Barbara Tamburini (www.barbaratamburini.it) e le sue <creazioni>, ovvero i vini eccellenti che lei segue di persona.
Dopo il tirocinio in diverse aziende toscane e la laurea nel 2000 in Viticoltura ed Enologia all’Università di Pisa, barbara inizia l’ attività di enologa con importanti consulenze dapprima in Toscana, poi in Umbria, Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna e Sicilia. È in questo periodo che incontra Vittorio Fiore, enologo di fama internazionale, con il quale inizia una collaborazione che continua tutt’oggi per alcune realtà produttive. Professionalmente curiosa e piena di interessi, Barbara passa dalla viticoltura all’enologia, dal Sangiovese al Pinot Nero, da Merlot, Nebbiolo e Barbera all’Aleatico, dal Vermentino a Pinot Bianco e Ansonica, dal Moscato Passito al Vinsanto, sempre tenendo fede alla riconoscibilità varietale, territoriale e aziendale. Barbara, inoltre, è stata in Nomination all’Oscar del Vino 2004 per la categoria Miglior Enologo, nel 2012 ha ricevuto la Targa d’argento del Senato della Repubblica Italiana e nel 2014 è stata insignita dalla Fondazione del titolo di Sommelier d’Onore.
Durante l’appuntanento romano si assaggeranno in degustazione orizzontale 9 vini dell’intera zona costiera toscana, i celebri Supertuscan, e un “Supervaltellina” da uve Nebbiolo (Chiavennasca). Verrà servito un piatto in abbinamento.
Le aziende e i vini in degustazione:
Podere Ristella
Armigero 2012 (Cabernet Sauvignon 100%)
Cecilia
Oglasa 2012 (Syrah 100%)
La Corsa
Mandrione 2011 (Sangiovese 100%)
Tringali Casanuova
Bolgheri Superiore Renzo 2011 (Cabernet Sauvignon 80%, Merlot 20%)
Gualdo Del Re
Cabraia 2011 (Cabernet Franc 100%)
Le Regge
Chianti Classico RISERVA 2009 (Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 10%)
Colline San Biagio
Carmignano Sancti Blasii 2009 (Sangiovese 70%, Cabernet Sauvignon 20%, Merlot 10%)
Fattoria Di Grignano
Chianti Rufina Riserva Poggio Gualtieri 2009 (Sangiovese 90%, Merlot 10%)
Castel Pietraio
Albertus 2009 Igt Toscana Merlot (Merlot 100%)
Triacca
Monastero 2011 (Nebbiolo 100%)
PRENOTAZIONE contestuale al versamento del contributo di partecipazione di € 5 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier – I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti – Bicchieri a disposizione in Sala.
prenorare su http://www.bibenda.it/carrello_bibenda.php?id_tipo_prodotto=1&id_prodotto=952&quantita=1
( Fonte quotidiano.net )