SALENTO ROSSO E PRIMITIVO DI MANDURIA
Il Negroamaro Filimei e il Pirro Varone nella selezione delle migliori cantine d’Italia de Il Glossario 2010
LECCE – Hanno la coroncina rossa che spicca tra la selezione delle migliori cantine dItalia de Il Golosario 2010 (Comunica Edizioni), la guida alle 1.000 e pi cose buone di Paolo Massobrio, giunta alla XII edizione. Sono due i vini della Puglia che saranno premiati tra i Top Hundred 2009, ovvero i 100 migliori vini dItalia che questanno saranno premiati nellambito di Golosaria, la rassegna di cultura e gusto del Club di Papillon che si terr a Milano nellHotel Meli dal 7 al 9 novembre.
Sono lAstore Masseria – Salento Rosso Negroamaro Filimei 2007 e il Primitivo di Manduria Pirro Varone 2007. Tra i riconoscimenti del Golosario che saranno conferiti domenica 8 novembre, c – secondo gli organizzatori – una vera e propria affermazione per la Puglia: per Le Botteghe del gusto Enogastronomie De Bartolo di Bari – premio Prosciutto Cotto San Marino; per Le Gelaterie Bar Gelateria Mario Campanella Il Super Mago Del Gelo di Polignano a Mare (Ba) – premio Coccodi
( Fonte Corrieredelmezzogiorno )
Annotazioni di Winetaste
Ho recensito il Pirro Varone, Primitivo di Manduria nel 2008, e poi ancora qui :
https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=4580
Da non perdere pure il dolce naturale, sempre di Primitivo, chiamato Tocy : dolce in pugliese.
Buona lettura
Roberto Gatti
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.