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FORMAGGIO DI CAPRA AL PEPE ED OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

 


 


Non molto tempo fa, eravamo a fine 2009, Vi ho segnalato cari amici lettori, una latteria che con i suoi magnifici formaggi si aggiudicata ben due primi posti, al recente Concorso della Grolla d Oro di Sain Vincent, di cui al link:


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=5665


 


 


PERENZIN LATTERIA


Via Cervano, 85- Bagnolo di San Pietro di Feletto ( TV )


Tel.-Fax : 0438 / 21355


Internet : www.perenzin.com


Email: info@perenzin.com


 


Per la storia aziendale Vi  rimando al link di cui sopra o al bel sito aziendale, mentre oggi Vi voglio scrivere di un altro prodotto di questa bella realt trevigiana, che mi/ci ha lasciato letteralmente a bocca aperta o meglio sarebbe scrivere a bocca chiusa , una vera delizia del palato e dei sensi.


Vi scrivo del loro formaggio di capra al pepe ed olio extra vergine di oliva :


le caciottone vengono massaggiate con olio extravergine di oliva di primissima scelta e poi passate in grani di pepe schiacciati, dal sapore gradevolissimo, acceso e speziato.


 


PICCOLE NOTE DI DEGUSTAZIONE DI WINETASTE


 


Perch ho scritto piccole note ? Perch non sono un tuttologo e non sono un degustatore ufficiale di formaggi, anche se non Vi nascondo che mi piacerebbe partecipare ad un corso organizzato dallamico ( ora casaro ) Michele Grassi, ma troppa carne al fuoco a volte rischia di bruciare ( vedi al link: https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=5609 ) :


 


laspetto che piu mi piaciuto di questo formaggio stato il fatto che sia allodore che al gusto NON era prevaricante la nota di stalla e/o di capra, come a volte capita di incontrare in questi formaggi : compatto alla vista, odore gradevole, leggermente speziato, in bocca ci ha regalato il meglio di s : pastoso, intenso al sapore, il pepe e le spezie restano in sottofondo, il tutto in un equilibrio delizioso.


Credo che questo formaggio, insieme al Montasio di cui allarticolo citato sopra, sar uno di quelli che prossimamente ordiner direttamente alla latteria, perch nei nostri supermercati e negozi specializzati difficilmente si potranno trovare di queste perle casearie , ed ora che li ho trovati e scoperti chi li lascia piu ?


Grande la mia soddisfazione nel condividere questo piacere con tanti amici lettori, per l’abbinamento dei vini non ci sono problemi, baster provarne alcune tipologie per capire quale meglio si adatta, personalmente con questultimo abbinerei uno syrah siciliano, come questo incontrato recentemente, che una vera delizia per i sensi :


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=5697


Alla nostra salute, cari amici lettori, con i magnifici formaggi della latteria Perenzin,


di Bagnolo di San Pietro di Feletto ( TV )


Roberto Gatti


18-01-2010

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.