FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER
Albergatori Ristoratori DELEGAZIONE DI ASTI
ASTI 10 LUGLIO 2007
Presso il CIRCOLO ENOGASTRONOMICO RUE
V.G.B. GIULIANI, ASTI
ORE 21.00
I PROFUMI DEI VINI
Analisi sensoriale avanzata
RELATORE: lorenzo tablino giornalista-ex enologo a fontanafredda.
IMPORTANZA DEL PROFUMO NEI VINI
IL MECCANISMO DELLA PERCEZIONE : naso- epitelio- ipotalamo memoria olfattiva ..il riconoscimento e la descrizione. Condizionamenti, soglie , esagerazioni giornalistiche
ORIGINE DEI PROFUMI — LE TRE TIPOLOGIE
 
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.