Home News I PROFUMI DEI VINI : Analisi sensoriale avanzata

I PROFUMI DEI VINI : Analisi sensoriale avanzata

 



FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER


Albergatori Ristoratori DELEGAZIONE DI ASTI


 


ASTI  10 LUGLIO 2007


Presso il CIRCOLO  ENOGASTRONOMICO RUE


V.G.B. GIULIANI,       ASTI


ORE 21.00


 



I PROFUMI DEI VINI


 


Analisi    sensoriale  avanzata


 

 

RELATORE:  lorenzo tablino  giornalista-ex enologo a fontanafredda.

 


IMPORTANZA DEL PROFUMO NEI VINI

 



IL  MECCANISMO  DELLA PERCEZIONE : naso- epitelio- ipotalamo memoria olfattiva ..il riconoscimento e la descrizione. Condizionamenti, soglie , esagerazioni giornalistiche


 


ORIGINE DEI PROFUMI     LE  TRE TIPOLOGIE


 


             &nbsp

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.