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Il vino al gusto di meteorite

Il Cabernet Sauvignon prodotto in Cile

 

Ai vari profumi che gli enologi attribuiscono al vino sta per aggiungersi il ‘retrogusto meteorite’. Un produttore cileno, riferisce il sito di Discovery Channel, ha lanciato un Cabernet Sauvignon chiamato ‘meteorito’ che e’ stato fatto invecchiare in botte con un frammento di un asteroide datato 4,5 miliardi di anni fa.

LA STORIA – “Sono stato interessato al vino e all’astronomia per molti anni – spiega l’inventore del Meteorito, Ian Hutcheon – e volevo trovare un modo per combinare le due cose”.
Il frammento utilizzato, lungo circa 7 centimetri, e’ stato donato da un collezionista statunitense, e proviene da un meteorite caduto nel deserto di Atacama circa 6 mila anni fa.
L’unico posto dove si puo’ bere il vino ‘spaziale’ e’ l’osservatorio astronomico Tagua Tagua, fondato dallo stesso Hutcheon, circa 100 chilometri a sud ovest di Santiago, anche se a detta del produttore una parte dei 10 mila litri prodotti verra’ esportata: “L’idea di immergere un meteorite nel vino mi e’ venuta per poter dare a tutti la possibilita’ di toccare qualcosa che viene dallo spazio – spiega – il Cabernet risultante ha un profumo piu’ deciso”.(ANSA).

 

4 commenti a Il vino al gusto di meteorite

  1. Gigi60

    Rimango sul tradizionale, il vino stagionato dentro una botte di rovere.

  2. Astemio 2012

    Ma chi se la beve?

  3. Daniele

    Mi auguro per gli assaggiatori che quel retrogusto “spaziale” non sia dovuto alla presenza di cesio.

  4. Di cesio o di ” stronzio “. ma come è possibile ideare simili ” stronz@@e ” pur di vendere qualche bottiglia in piu ? Io sicuramente non spenderò un solo cents per queste porcherie

    ( Fonte  Giornalettismo )
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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

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>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.