Home DEGUSTAZIONI VINO In Val d’ Illasi è nata una nuova stella

In Val d’ Illasi è nata una nuova stella

Ho conosciuto questa giovane realtà veronese, alcuni anni orsono, e pian piano me ne sono innamorato professionalmente parlando !

 

Questo uno dei primi incontri in terra emiliana :

 

https://www.winetaste.it/la-valpolicella-di-scena-a-ferrara/

 

 

 

 

Corte Canella di Venturini Francesco,

Veronica e Castagnedi Adriana Maria

Via Canella, 14 – 37031 Cellore d’Illasi (Verona), Italia

Tel./Fax. +39 045 783 48 69

Veronica +39 340 384 00 25

Francesco +39 348 875 25 64

Gloria +39 347 944 55 73

info@cortecanella.it

http://www.cortecanella.it/

 

Vita

( liberamente tratto dal sito aziendale )

“ Non esistono scelte giuste o sbagliate, ma solo scelte coerenti.

Corte Canella si basa su questo.

A conferma di ciò la scelta di usare sin dall’inizio materiali di tecnologia avanzata che permettono una lavorazione corretta e sana e un sistema di appassimento idoneo alle necessità.

Il buon vino si ottiene partendo da uva genuina e garantita, e ciò è possibile a partire da un lavoro accurato nei vigneti stessi.

Corte Canella dispone a piano terra di una zona di vinificazione, pigiatura e pressatura.

Il piano interrato è una parte destinato all’affinamento del vino in bottiglia nonché alla vendita dello stesso, e una parte invece è indirizzato all’invecchiamento del vino in botti, americane e francesi a seconda delle esigenze.

Corte Canella ha scelto il cliente come primo collaboratore, in quanto è specchio del mercato e giudice consapevole della qualità del prodotto. “

 

Ma l’azienda Corte Canella non produce solo amarone, oggi infatti Vi scrivo del loro Soave chiamato “ La Vero “ 2015, una vera perla enologica !

 

Soave Docg “ la Vero “ 2015 gr. 13,5

Scheda tecnica

Soave DOC

“La Vero”

TIPO BIANCO

CAT. OMOLOGA D.O.C.

ANNATA 2014

PRODUZIONE

REGIONE Veneto.

ZONA D’ORIGINE Lavagno (provincia di Verona).

RESA 100 q.li

ZONA TIPICA Soave

VITIGNI Garganega e Trebbiano

VINIFICAZIONE selezione dei grappoli, vendemmia

manuale in plateau, appassimento tradizionale per 1

mese circa, pigiatura soffice, fermentazione a

temperatura controllata, affinamento nelle fecce nobili.

BOTTIGLIE PRODOTTE

DA 0,75 lt: 1400 bottiglie

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

COLORE riflessi gialli di bella cromaticità.

GRADAZIONE ALCOLICA 13,5°

ESTRETTO SECCO 22

AROMI frutta a pasta bianca profumato con retrogusto

amarognolo tipico del soave. Una nota vivace e floreale

al naso, ne esalta la struttura e la persistenza al palato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10°-12° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Primi piatti semplici, carni bianche, formaggi freschi

 

Note di degustazione di Roberto Gatti

Come molto spesso consiglio, anche in questa occasione, di lasciare “ aprire “ il vino nel bicchiere per almeno 10/15 minuti, ciò che ne esce Vi stupirà !

 

Piccola produzione di questo vino, appena 2664 bottiglie del 2015, fortunati coloro che potranno procuraselo :

paglierino di media intensità ; al naso è intenso, con note di fiori gialli, frutta a pasta gialla quale albicocca ;

in bocca è fresco, fragrante, si espande molto bene in verticale nel centro bocca, giustamente caldo, note di sali minerali, è sapido e molto lungo nel finale !

Anche dopo alcuni giorni dalla stappatura, il vino ha mantenuto tutte le sue peculiarità, segno distintivo che ci troviamo di fronte ad un vino di vigna !

Ottimo/Eccellente

 

Complimenti a questi artigiani della vigna !

Roberto Gatti