Gi ne avevo scritto di questo prelibato e molto corposo insaccato della provincia di Ferrara, e gli amici di Madonna Boschi localit nella quale viene organizzata la sagra, mi hanno inviato copia del manifesto della manifestazione.
Potete prendere visione di come viene prodotta e cucinata la salamina da sugo al link:
https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=1392
qualche abbinamento ideale con il vino ?
Personalmente prediligo vini rossi ben strutturati, di corpo e con qualche annetto sulle spalle, come ad esempio :
Sangiovese di Romagna
Chianti Rufina
Brunello o Rosso di Montalcino
Amarone della Valpolicella
Taurasi dell’ Irpinia e/o del Beneventano
Nero d’ Avola
Cabernet/Sauvignon Siciliano
Cannonau
Primitivo di Manduria
ecc.
Su questo sito, impostando in home page la ricerca con le parole dei vini, potrete trovare buoni suggerimenti su alcuni dei migliori vini in circolazione oggi in Italia.
Buona lettura e buon appetito con la magnifica salamina da sugo di Madonna Boschi, in provincia di Ferrara.
Un consiglio spassionato per chi non l’avesse mai assaggiata : mangiatene poca quantit, pena una notte insonne.
Roberto Gatti
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.