Home DEGUSTAZIONI VINO PEDRO XIMENEZ : TRA LE MIGLIORI TIPOLOGIE PASSITE DEL PIANETA

PEDRO XIMENEZ : TRA LE MIGLIORI TIPOLOGIE PASSITE DEL PIANETA

 


 


Molto spesso il nome Pedro Ximenez viene erroneamente associato al nome di una ditta, mentre invece indica una tipologia di vino, sarebbe come dire Passito di Pantelleria, Amarone, Barolo ecc.


Questa di oggi una azienda spagnola che negli ultimi anni ha fatto letteralmente incetta di premi, ai vari concorsi enologici, che potete leggere al link:http://www.bodegasrobles.com/espanol/premios/premios.html


Una azienda che produce tutti i vari tipi di Sherry, tra i quali le tipologie :


Finos, Oloroso, Amontillado, Palo Cortado, Cream, Pale Cream, Medium Dry, Ecologicos, Tinto, e pedro Ximenez per lappunto, Vi sto scrivendo di :


 


Bodegas Robles


Ctra. Crdoba-Mlaga, N-331, Km.47, Apartado de Correos, 55


14550 Montilla CRDOBA (ESPAA)


Telf: 34 957 650 063; Fax: 34 957 653 140


e-mail: info@bodegasrobles.com


export@bodegasrobles.com


Sito Internet : http://www.bodegasrobles.com


 


NOTE DI DEGUSTAZIONE DI WINETASTE


Robles- Pedro Ximenez- gr. 15- Selection Vino de Pasas


Questo un vino passito di grande spessore, concentrato, quasi oleoso, denso, piu che un vino ci ricorda uno sciroppo, una tipologia unica ed irripetibile, uno di quei vini da provare almeno una volta ( ed anche di piu se possibile) nella vita :


Colore ambra scuro; al naso un effluvio di uva passa, fichi secchi, mandorle; in bocca entra denso, oleoso tra palato e lingua, un vero sciroppo duva , giustamente caldo, intenso ed ampio, appagante, un Elisir di lunga vita, piu che un vino vero e proprio, un nettare sublime dove anche in bocca ritroviamo : i fichi secchi e luva sultanina.


Un grande vino dolce spagnolo, tra le migliori tipologie dei passiti a livello mondiale.


Un vino da classificare eccellente in base alla legenda di cui sotto.


Roberto Gatti


28-12-2009


 




























0-60 


scadente o difettoso


61-70


passabile o corretto


71-75


medio e senza pretese


76-80


piacevole o franco


81-85


buono


86-90


molto buono/ ottimo


91-95


eccellente


96-100


Top Wine


 


 P.S. ) Consiglio una lettura a tema al link:


 http://www.vinit.net/vini/I_magnifici_vini_di_Jerez_de_la_Frontera_Andalusia_650.html


 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.