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Pedrocchi, il ristorante senza porte







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08-09-2007
Non solo caff, cappuccino, spritz e champagne ma lo storico caff senza porte apre lautunno con delle proposte ristorative di grande qualit. Infatti il Pedrocchi, il cui unico difetto quello di essere aperto solo a pranzo,  si sta affermando sempre pi per la creativit e la qualit della sua cucina.

Dopo il grande successo del Meeting nella ricostruzione del locale, dove gli oltre 6500 pasti serviti in tavola hanno raccolto le lodi di un pubblico eterogeneo, dai grandi ministri che pranzavano a fianco del giovane popolo del Meeting di Rimini, lo storico Pedrocchi riapre le porte per uninteressante stagione gourmand.

Il ristorante Pedrocchi ha ospitato durante levento riminese importanti giornalisti dellenogastronomia, da Paolo Massobrio, autore della Guida al Golosario e presidente dellassociazione Club Papillon, a Marco Gatti, che hanno potuto apprezzare le creazioni dello chef coronate con i complimenti in cucina. Inoltre lannuncio dellinserimento del Pedrocchi tra i migliori ristoranti dItalia nella guida al Golosario in uscita a novembre, che va a confermare la presenza del caff Pedrocchi nelle principali guide enogastronomiche (la guida dei Ristoranti dItalia de LEspresso 2007, la Guida ai Ristoranti di Panorama 2007 , la Guida ai Ristoranti dItalia del Touring Club 2007, la Guida di Alice Ristoranti La Gola in Tasca, Il Golosario 2007, la Guida Verde, la Guida ai Bar dItalia 2007 del Gambero Rosso) con ottime recensioni.

A Rimini, allinterno della ricostruzione del Caff Pedrocchi, hanno potuto degustare i piatti creati dallo chef Lorenzo Chillon (al top delle preferenze sono stati il tortino di riso con seppioline al nero e linsalata dorzo con gamberoni) le grandi personalit del nostro paese, basti nominare il senatore a vita Giulio Andreotti, i ministri Chiti e Bersani, banchieri come lad di Unicredit Alessandro Profumo e il suo collega di Banca Intesa Corrado Passera. Non sono mancati i manager delle principali aziende del paese: Marchionni della Fondiaria-Sai, Scaroni dellEni e Paolucci di Microsoft Italia (oltre che dellEnit). A lungo si fermato il presidente del Club Mediterrane Henri Giscard dEstaing, e come lui hanno fatto lambasciatore americano in Italia Ronald P. Spogli e il custode in Terra Santa padre Pierbattista Pizzaballa. Altre personalit: Roberto Formigoni, il presidente di Federmeccanica, Calearo e il presidente di Morellato, Carraro.

Il Pedrocchi sta diventando una meta dellenogastronomia per i padovani e non solo, per la ricchezza della carta dei vini, composta da 500 etichette e 150 selezioni di champagne, che in occasione delledizione del My Wine 2006 a Milano ha ottenuto il riconoscimento tra le 10 migliori carte di vini dItalia per i caff storici, e per la creativit della cucina che propone men originali legati da importanti artisti contemporanei e i men del bistrot che propongono piatti legati ai colori delle tre sale del Pedrocchi.

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Nato nel 1831 a Padova da unidea del caffettiere Antonio Pedrocchi e su progetto dellarchitetto veneziano Giuseppe Jappelli, il Caff Pedrocchi conosciuto anche come il Caff senza porte perch, per espressa volont del suo proprietario, non doveva mai essere chiuso, e perch tutti vi potevano entrare, senza alcun obbligo di consumazione. Molti illustri ospiti si sono seduti sui divani e tra i tavoli delle sale tricolori: Stendhal, a cui dedicato un inimitabile zabaione, Gabriele D’Annunzio, Filippo Tommaso Marinetti, George Sand, Eleonora Duse, Thophile Gautier. Le numerose sale fanno del Caff Pedrocchi il luogo ideale per ospitare eventi culturali, feste goliardiche, manifestazioni di solidariet, sfilate di moda, festival jazz, rassegne musicali, incontri darte, appuntamenti letterari o enogastronomici, conferenze, congressi, meeting aziendali. Nel 2006, per la prima volta, il Caff senza porte entra nella guida dellEspresso, il celebre volume che ogni anno segnala i migliori ristoranti italiani e tra le pagine del Golosario di Paolo Massobrio, con il tempo il locale riuscito ad affermarsi sulle principali guide enogastronomiche (la guida dei Ristoranti dItalia de LEspresso 2007, la Guida ai Ristoranti di Panorama 2007 , la Guida ai Ristoranti dItalia del Touring Club 2007, la Guida di Alice Ristoranti La Gola in Tasca, Il Golosario 2007, la Guida Verde, la Guida ai Bar dItalia 2007 del Gambero Rosso) e con notevoli recensioni sulla stampa nazionale e internazionale.

(UFFICIO STAMPA CAFFE PEDROCCHI)

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.