Home News UN RISTORANTE DI ROMAGNA CON LA VERA CUCINA TERRITORIALE

UN RISTORANTE DI ROMAGNA CON LA VERA CUCINA TERRITORIALE

 


 


Mi trovavo in Romagna per una visita ad alcune nuove cantine, nel senso che imbottigliano i loro vini da pochissimi anni e si stanno affacciando ora ai mercati, ne scriver a breve.


Oggi mi occupo di un ristorante di Romagna, zona San Giovanni Marignano- Morciano di Romagna, in quanto tra tutti quelli provati negli ultimi anni, in queste zone, mi ha convinto per la genuinit delle materie prime e per la loro preparazione , in ossequio alle tradizioni piu antiche e piu vere delle genti di Romagna.


Gli appuntamenti in cantina erano nel pomeriggio e cosi , avendo tutto il tempo a disposizione, mi sono fermato in questo ristorante :


 


Ristorante Peli


V. Pianventena, 212


tel:0541 955169 / 0541 957362


47842 San Giovanni In Marignano (RN)


Aperto Luglio ed Agosto


Chiuso il venerdi


 


Il ristorante a mezzogiorno frequentato da tutte le categorie di persone : operai, impiegati, famiglie con bambini al seguito, ambienti curati, in ordine e massima pulizia.


Essendo un amante della cucina casalinga di una volta non potevo non ordinare le loro tagliatelle al ragu di carne, rigorosamente tirate a mano con il mattarello, dove una azdora o sfoglina addetta solo a questa preparazione , come facevano le nostre mamme e le nostre nonne, prima che inventassero quella macchinetta ” infernale ” che il ” tira pasta “.


Il ragu preparato con carni miste di manzo e maiale, viene fatto bollire lentamente per almeno 4/5 ore.


Poi lasciatomi consigliare dal gentile cameriere ho ordinato un coniglio al forno, che definire superbo ancora riduttivo, accompagnato con un misto di verdure cotte di stagione : cavolfiori, erbe saltate in padella e pomodori al gratin .


Dovendo guidare l auto e soprattutto, dovendo degustare alcuni vini nel pomeriggio nelle cantine in cui dovevo recarmi, ho optato per il vino sfuso della casa, che praticamente era quasi imbevibile. Per cui la prossima volta che ritorner al ristorante Peli, ordiner una bottiglia di buon Sangiovese, o ne far senza accompagnando, mio malgrado, solo ed unicamente acqua, od al limite ripiegando su una classica birra.


Un ristorante dove sembra di essere ospiti in casa di una famiglia romagnola, tanto la cucina deliziosa, genuina ed i piatti conformi alle piu classiche ed antiche tradizioni di Romagna.


Ci ritorner prima possibile, degustando gli altri piatti della casa, ma per il vino andr cauto.molto cauto, un vero peccato perch con un buon sangiovese avrei toccato il cielo con un dito. Sar per la prossima volta.


Roberto Gatti

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.