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ABRUZZO, I VINCITORI DI LOROLIO

      


 


 


Consegnati i premi per l’extravergine e le Dop


 


Sono 107 i produttori di olio extravergine di oliva hanno partecipato alla seconda edizione del premio “LorOlio” di Loreto Aprutino. La manifestazione promossa dall’assessorato regionale all’agricoltura e dei comuni di Loreto, Pianella e Città Sant’Angelo.


 


L’iniziativa ha un obiettivo: promuovere la cultura della qualità dell’olio extravergine d’oliva. E ieri Loreto, cittadina famosa per la sua produzione oleicole, si è svolta la giornata conclusiva, con la consegna dei premi alle aziende agricole in gara nelle categorie Extravergine, Dop, Biologico e Monovarietali. Questi i vincitori.


 


Per la sezione Biologica: 1º classificato, Azienda agricola Persiani (Atri-Teramo); 2º classificato, Frantoio della Fazia (Rocca San Giovanni-Chieti); 3º classificato, Società cooperativa olivicola Casolana (Casoli- Chieti).


 


Sezione Monovarietale: 1º classificato, Azienda agricola Forcella Giuseppina (Città Sant’Angelo-Pescara); 2º classificato, Azienda agricola Stirpe (Pianella-Pescara); 3º classificato, Azienda agricola La Selvotta (Vasto-Chieti). Sezione Extravergine: 1º classificato, Antonio Tucceri (Pettorano-L’Aquila); 2º classificato, Rosso Bruno (Valle Peligna-L’Aquila); 3º classificato Pace Pierluigi (Loreto Aprutino-Pescara). Sezione Dop: 1º classificato, Azienda agricola Epifani (Loreto Aprutino – Pescara); 2º classificato, Azienda agricola Chiarirei Ciriaco (Pianella-Pescara); 3º classificato, Frantoio della Fazia (Rocca San Giovanni-Chieti).


 


Prima della premiazione si è tenuto un dibattito sulla cultura dell’olio extravergine d’oliva cui hanno parrtecipato l’assessore regionale all’agricoltura, Marco Verticelli, i tecnici dell’Arssa, e i sindaci Bruno Passeri (Loreto Aprutino) e Graziano Gabriele (Città Sant’Angelo). Nel pomeriggio, invece, alle ore 16, si è aperta la festa allestita in piazza Mercato Vecchio. Aperto anche l’Oleoteca regionale dove si è potuto degustare gli oli premiati.


( Fonte Il Centro )

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.