Ferrara, granaio d’Italia, sposa il cous cous.
L’occasione, nell’ultimo weekend di giugno, dal 28 al 30, sarà “Bia cous cous & friends”, rassegna alla prima edizione con degustazioni, sfide di cucina, incontri e spettacoli dedicati alla promozione del cous cous, piatto simbolo dei paesi dell’area euro-mediterranea, e al confronto con i suoi “friends”, ovvero come pasta, riso e polenta.
Città d’arte e cultura, patrimonio dell’umanità secondo l’Unesco, Ferrara vivrà tre giorni all’insegna della semola della pace: il cous cous, erroneamente considerato cibo etnico o di nicchia, sta entrando a far parte di diritto della dieta mediterranea, come piatto che si consuma quotidianamente nelle case italiane. La manifestazione evento è promossa da Bia spa, azienda leader in Italia nella produzione e commercializzazione di cous cous convenzionale e biologico. Bia gioca in casa, visto che i suoi stabilimenti si trovano nella provincia estense, nel comune di Argenta.
Il programma al link : http://www.couscousandfriends.it/index.php/programma
( Fonte couscousandfriends.it )