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Microrganismi contaminanti e loro rilevamento

 


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Charles EDWARDS, Washington State University, USA


 


 


 


 


 


Una sintesi importante, con vasta bibliografia, sul tema dei microrganismi contaminanti del mosto e del vino.


Brettanomyces, Pediodoccus, Lactobacillus sono le tre specie microbiche delle quali si illustrano i metodi di rilevamento classici e più moderni, le interazioni con i lieviti della fermentazione alcolica e con i batteri Oenococcus della fermentazione malolattica, gli effetti della solforosa e l’impatto sul vino con la produzione di sostanze estranee all’aroma del vino come i fenoli volatili. 


( Fonte Infowine )


 


Larticolo completo al link: http://www.infowine.com/TempDoc/20201634/5709u6086.pdf


 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.