NOTE DEGUSTATIVE Colore: giallo paglierino. Olfatto&Gusto: al naso si avvertono profumi di fiori di pesco, susina, sambuco e mela intenso e fine. Al palato è pieno con buon equilibrio e struttura, lascia una scia di freschezza che vira in sapidità. ABBINAMENTI: Questo vino è ottimo per accompagnare piatti di pesce, frittata di strigoli, gnocchi burro e salvia. T
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 ° C
NOTE: Il nome di questo vino è un omaggio a nostra madre. L’albana è un vino molto conosciuto in Romagna e a livello nazionale: è stato il primo bianco ad ottenere il riconoscimento DOCG. Si racconta che la bellissima figlia dell’imperatore Teodosio, Galla Placidia, arrivò nel 435 d.C. in un paesino arroccato sulla pianura tra Forlì e Cesena : colpiti da tanta bellezza, gli ospitali paesani le offrirono, in una rozza brocca di terra cotta, il dolce e vigoroso vino del luogo; appena l’ebbe bevuto fu estasiata dalla bontà di quel nettare che scendeva dolcemente nelle vene rendendola felice.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Paglierino di buona intensità ; al naso è impeccabile, franco con note di frutta a pasta gialla e fiori di campo ;
in bocca i 14 gr. di alcol non si percepiscono, segno di equilibrio sensoriale, succoso e denso tra palato e lingua, caldo nel centro bocca. Una buona acidità lo sorregge, è sapido, fa salivare, lungo nel finale, impeccabile dal punto di vista enologico connotato da una materia prima impeccabile !