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Tenuta Neri e l’Albana Secco Docg residuo zero

TENUTA NERI

Via Bartoletti, 211

47521 Cesena ( Fc )

Telefono +39 0547 326329 ; +39 3384314478

info@tenutaneri.com ; www.tenutaneri.com

Tenuta Neri è immersa nel verde delle colline cesenati, dalle quali è possibile ammirare quasi tutta la costa romagnola.

Carpineta è situata a 240 m sul livello del mare, una collina con dolci pendenze e ben soleggiate, che permettono una buona esposizione per i vigneti.

Il tutto accompagnato da una puntuale brezza marina pomeridiana che allevia le calde giornate estive.

 

Residuo zero®, cioè privo di prodotti residuali dovuti ai trattamenti chimici antiparassitari

SCHEDA TECNICA

NOME: Agostina

DENOMINAZIONE: Albana di Romagna DOCG Secca

ANNATA: 2019

ALC. VOL.: 14 %

VITIGNO: Albana 100%

AREA DI PRODUZIONE: Carpineta di Cesena (m.240 slm)

TERRENO: Franco: sabbia 50%, limo 38%, argilla 12%

RESA DELLE UVE: Massimo 65 %

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Doppio Capovolto

AFFINAMENTO: in vasche di acciaio

NOTE DEGUSTATIVE Colore: giallo paglierino. Olfatto&Gusto: al naso si avvertono profumi di fiori di pesco, susina, sambuco e mela intenso e fine. Al palato è pieno con buon equilibrio e struttura, lascia una scia di freschezza che vira in sapidità. ABBINAMENTI: Questo vino è ottimo per accompagnare piatti di pesce, frittata di strigoli, gnocchi burro e salvia. T

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 ° C

NOTE: Il nome di questo vino è un omaggio a nostra madre. L’albana è un vino molto conosciuto in Romagna e a livello nazionale: è stato il primo bianco ad ottenere il riconoscimento DOCG. Si racconta che la bellissima figlia dell’imperatore Teodosio, Galla Placidia, arrivò nel 435 d.C. in un paesino arroccato sulla pianura tra Forlì e Cesena : colpiti da tanta bellezza, gli ospitali paesani le offrirono, in una rozza brocca di terra cotta, il dolce e vigoroso vino del luogo; appena l’ebbe bevuto fu estasiata dalla bontà di quel nettare che scendeva dolcemente nelle vene rendendola felice.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Paglierino di buona intensità ; al naso è impeccabile, franco con note di frutta a pasta gialla e fiori di campo ;

in bocca i 14 gr. di alcol non si percepiscono, segno di equilibrio sensoriale, succoso e denso tra palato e lingua, caldo nel centro bocca. Una buona acidità lo sorregge, è sapido, fa salivare, lungo nel finale, impeccabile dal punto di vista enologico connotato da una materia prima impeccabile !

Una albana secca ottima, da classificare 88/100

Roberto Gatti

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.