Home News A Fiesole torna il Campionato di vino

A Fiesole torna il Campionato di vino

 


 


 


Aperte le iscrizioni per la gara organizzata da Slow Food Firenze 


 


Prenderà il via sabato 8 settembre 2007, a conclusione del cartellone dell’Estate Fiesolana, la terza edizione de Il Campionato di Vino, organizzato da Slow Food Firenze in collaborazione e con il patrocinio del Comune di Fiesole. Una autentica olimpiade enologica suddivisa in due momenti principali: da una parte una gara fra squadre di esperti provenienti da tutta Italia dall’altra una vera kermesse enogastronomica aperta al grande pubblico. L’intera manifestazione avrà luogo nella splendida cornice del Teatro Romano di Fiesole e dell’adiacente Area Archeologica. Il tutto arricchito da stand in cui sarà possibile degustare vere delizie gastronomiche: dai migliori artigiani del gusto ai vini e all’olio delle fattorie e dei consorzi più rinomati. Saranno presenti banchi di degustazione toscani e non e di alcune delegazioni straniere. Un ruolo di primo piano sarà naturalmente giocato dalle fattorie di Fiesole. Seminari, approfondimenti culturali, laboratori tematici completeranno il ricco programma della due giorni. Per quanto riguarda la gara, pensata per tutti coloro che hanno una buona conoscenza del mondo del vino, sono già aperte le iscrizioni. Le domande verteranno quest’anno sul binomio vino-territorio, con particolare riferimento all’Italia. Le squadre in gara possono essere costituite al massimo da 4 elementi (sono ammessi anche concorrenti singoli). Sotto la severa guida del direttore di gara, Sandro Bosticco, le squadre si sfideranno in singolar ed enologica tenzone a partire dalle ore 10 di domenica 9 settembre. La squadra che meglio saprà rispondere alle 20 domande (alcune teoriche, altre con degustazione, in ogni caso a gradiente di difficoltà crescente) si aggiudicherà la palma di vincitore della terza edizione del Campionato di Vino, verrà premiata al centro del Teatro Romano di Fiesole e riceverà ricchissimi premi in vino. Notevoli premi “di consolazione” sono previsti anche per il secondo, terzo e quarto classificato, sempre in vino. Il programma della manifestazione e il bando di concorso per accedere alla gara sono disponibili sul sito


http://www.slowfoodfirenze.it/


(tel./fax 055 683360 , segreteria@slowfoodfirenze.it)


 


( Fonte InToscana.it )

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.