lunedì, 13 luglio 2020
|Translate Site: 

Angelo Gaja è per la ricerca oltre che la promozione del vino

Angelo Gaja chiamato  "Le Roi del Barbaresco ", uno dei pionieri del vino italiano in patria ed all'estero, un vitivinicoltore lungimirante ed estremamente attento...

Anche la Grecia cerca la resilienza dei vigneti

Con il riscaldamento globale e per combattere la crisi nel settore, anche i viticoltori greci cercano vigneti autoctoni resilienti, ovvero quelli che meglio possono...

CHIUSURE ATTUALITA’ E PROSPETTIVE- TERZA PARTE-

Si conclude, con questa terza parte, il report dell'Enologo Piemontese Lorenzo Tablino sullo stato delle chiusure per bottiglie di vino, un utile approfondimento tecnico...

Vino marino Nesos, un prodotto unico frutto dell’unione tra tradizione e innovazione

FIRENZE – E' stato presentato in anteprima assoluta , nella sede di Toscana Promozione Turistica, a Villa Fabbricotti a Firenze, il vino marino Nesos,...

Studio per l’applicazione della tecnologia ad ultrasuoni nella filiera enologica

Ne avevo già scritto 3 anni fa, di queste nuove tecniche ed innovazioni, consiglio una attenta lettura qui, per addetti ai lavori ed appassionati...

CHIUSURE ATTUALITA’ E PROSPETTIVE ( 2° PARTE )

Continua la relazione dell'Enologo Lorenzo Tablino sullo stato delle chiusure per bottiglie di vino, la prima parte del report qui Buona lettura     UN DISCIPLINARE PER I...

In Sicilia inizia la produzione con 6 nuove varietà di uva da vino

Via libera dalla Regione che autorizza la produzione di 6 nuovi vitigni, arricchendo  quindi l'offerta per i consumatori. Si concretizza così una ricerca avviata...

In Sardegna recuperati altri vitigni autoctoni

Quando un vitigno viene lasciato cadere nell'oblio, diventa pressochè impossibile provvedere al suo recupero.     La Sardegna è ricca di vitigni autoctoni, risalenti alla notte dei...

Due ricercatori dell’Università di Camerino scoprono due nuove molecole del vino

Il dott.Giovanni Caprioli, ricercatore presso la Scuola del Farmaco e dei Prodotti della Salute e il dott. Massimo Ricciutelli, responsabile del laboratorio HPLC-MS dell’Università...

La farina di vino e l’uso in cucina

Questo alimento è ancora sconosciuto in Italia e non si sa come usarlo in cucina, anche se è un prodotto sano ed interessante da...

I vini cambiano se vengono affinati ad alta quota ?

E' stato condotto un esperimento di affinamento per i vini della Valtellina , a quota normale e sullo Stelvio a quasi 3000 mt. Una...

Winelivery la startup che ti porta il vino a casa in 30 minuti

Presente da pochi anni nelle città di Milano, Bologna,Torino, Bergamo e Firenze con l'obiettivo di raggiungere le principali città italiane nel breve periodo, Winelivery...

CORSI

WINETASTE PARTNER


WINETASTE SU FACEBOOK

WINETASTE SU TWITTER