|Translate Site: 

Nuovi vitigni resistenti a peronospora e oidio

AGRONOMIA In viticoltura si lavora da anni, in Italia come nel resto del pianeta, per realizzare vitigni resistenti alle malattie della vite, in particolare a...

Degustazione e formazione su: : “Vini da vitigni resistenti (piwi)” e “Vini rosati: vitigni...

L'I.R.V.O., in collaborazione con la Strada del vino del Val di Noto ed il Consorzio di Tutela "Val di Noto- Vini Sud/Est Sicilia" organizzano,...

Accordo tra FEM e l’Istituto di Bordeaux per sviluppare la ricerca in viticoltura ed...

San Michele all’Adige, giovedì 5 maggio 2022 Importante collaborazione tra due istituti di eccellenza Accordo tra FEM e l'Istituto di Bordeaux per sviluppare la ricerca...

Nasce Wokenwine, piattaforma Nft dedicata al vino

Wokenwine (www.wokenwine.com) è una nuova piattaforma Nft dedicata ai vini, nata con l'obiettivo di realizzare la prima community mondiale di winelovers che operino nel...

A Vinitaly le innovazioni per il mercato della vite

L’Innovation Tour chiude in bellezza a Vinitaly: Syngenta alla principale fiera vitivinicola italiana per svelare

Università Udine svela l’origine delle uve da vino europee

Identificato gene del passaggio da pianta selvatica a coltivata   L’uva da vino europea potrebbe aver avuto origine dall’ibridazione di uve da tavola addomesticate in Asia...

LA UE APPROVA I VITIGNI PIWI O RESISTENTI

Il plauso delle Città del Vino per l'approvazione della UE ai vitigni Piwi ( pilzwiderstandsfähig in tedesco), resistenti alle malattie fungine, per la salvaguardia...

PER FAVORE NON CHIAMIAMOLO VINO

La mia innata curiosità mi ha convinto ad assaggiare una bevanda ( vino ? ) senza alcol, ne avevo letto abbastanza sul web ed...

NUOVE VARIETA’ DI UVE DA VINO

Nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana del 15 luglio 2021 è pubblicato il decreto ministeriale 1° luglio 2021 con cui è stato modificato il Registro nazionale delle varietà...

Vino analcolico come si fa la dealcolazione

Come fare vino senza alcol Per ottenere un vino erroneamente definito " analcolico ", la lavorazione principale consiste nella dealcolazione, nota tecnologia alimentare applicabile in diversi modi.   Consente di ridurre...

Martin Foradori dell’azienda Hofstatter presenta il primo vino dealcolizzato

Nasce Steinbock Alcohol Free Sparkling, "la festa è per tutti"     (ANSA) - MILANO, 23 GIU - Nasce "Steinbock Alcohol Free Sparkling", una bollicina dealcolizzata prodotta...

Arriva Bitwino, “il bitcoin del vino”

L’idea di un imprenditore: formare i viticoltori di domani con un crowdfunding in criptovaluta. L’investimento minimo è di 500 euro.     A tutta bitcoin, è il...

CORSI

WINETASTE PARTNER


WINETASTE SU FACEBOOK

WINETASTE SU TWITTER