lunedì, 13 luglio 2020
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Giornata del vino: Centro Laimburg presenta le ricerche sul Gewürztraminer

Alla Giornata del vino e della vite svoltasi oggi (20 agosto) nella Cantina Merano Burggräfler gli esperti del Centro di sperimentazione Laimburg hanno presentato...

L’invecchiamento del vino: lo studio trentino fa il giro del mondo

Con la ricerca sulla conservazione del vino la Fondazione Edmund Mach sta conquistando in questi giorni le pagine della stampa internazionale: dalla BBC al...

Vino: origine e qualità si possono certificare solo con l’analisi chimica

Un terroir lascia «impronte digitali» inconfondibili sulla bottiglia. Ma poi durante la conservazione può cambiare tutto   ( Vigneti a Mendoza ) Ogni vino ha la sua...

Le migliori annate di Barolo

Le annate migliori   Il Barolo nei nostri ricordi… a cura dell’enologo Armando Cordero             1946 BUONO good Ben strutturato. Profumi delicati e persistenti; sensazioni gustative intense accentuate da...

Vini naturali: il bere sano diventa di moda

I vini prodotti senza l'utilizzo di additivi rappresentano ormai una vera tendenza, e si moltiplicano le manifestazioni che li riguardano.   Quante volte vi è capitato,...

Vino e aromi: un convegno dedicato al sangiovese

Gli aromi dei vini, in special modo di quelli tratti da varietà non particolarmente caratterizzate per la presenza di composti primari importanti, sono sempre...

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