venerdì, 21 febbraio 2020
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IL PERRICONE O PIGNATELLO BIOLOGICO DI LEGAMI

Una azienda del trapanese che lavora in biologico in vigna ed in cantina da molti anni. Alcuni anni fa, in sede di Concorso Internazionale, abbiamo...

FLORIO RISERVA AEGUSA, LA GRANDEZZA DEL MARSALA

Nell'ambito della kermesse enogastronomica siciliana, denominata Wineup giunta alla terza edizione, che ci ha visto partecipare in qualità di Presidente di Giuria nel concorso...

A VIGEN 18 ESPRESSIONI DI NERO D’AVOLA

Molti anni fa, credo per primo o tra i primissimi, dopo alcune visite al comparto vitivinicolo siciliano, coniai la frase “ La Sicilia vitivinicola...

Salvo Foti ed i ” Vini Umani “

Conoscere Salvo Foti è una esperienza che arricchisce chiunque, amante o meno della materia vino !   Salvo Foti è un enologo, produttore di vini sull'Etna,...

Feudo Ramaddini, grandi vini di Sicilia

La Sicilia, come l'avevo definita alcuni anni orsono, è un continente racchiuso in un'isola.   Questa definizione mi è scaturita dall'interno dopo alcuni anni che avevo...

Tour Etna- 2° parte- Le degustazioni

Il report della prima parte del tour al link :           https://www.winetaste.it/tour-tra-cantine-delletna-le-degustazioni/               Prosegue il viaggio tra i versanti dell'Etna, quelli piu' vocati alla viticoltura, siamo nella zona...

Tour tra cantine dell’Etna, le degustazioni

I vigneti antichi dell'Etna tra i piu' longevi del mondo !   Alla fine dell'800 primi '900, un insetto/parassita chiamato “ fillossera “ proveniente dalle americhe...

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