News
- Arrabbiature
- Birra
- Comunicati Stampa
- Concorsi
- Corsi
- Curiosità
- DEGUSTAZIONI VINO
- Dieta
- Enologia tecnica
- Eventi
- Export
- FORMAGGI
- Guide
- INNOVAZIONI
- Interviste
- Le migliori cantine
- LIBRI EDITORIA
- Link Utili
- News
- Normative
- Partner
- Prodotti Tipici
- Promozione Vino
- Pubblicità
- Racconti
- Redazionali Pubblicitari
- Ricette
- RICORDI E LUTTI
- Ristoranti consigliati
- TRUFFE E/O SOFISTICAZIONI
- UMBRIA
- VENDEMMIA
- Viaggi
- VINI BIOLOGICI
- Vini Consigliati
BENZINA, NUOVO RECORD IN CINQUE GIORNI. CONFAGRICOLTURA: IL CARO CARBURANTE SCHIACCIA I BILANCI AZIENDALI...
Il nuovo record della benzina, salita alla media di 1,747 euro al litro (con picchi sino a 1,813) in cinque giorni dal precedente 1,733,...
Maurizio Polo, ovvero Il Gusto della Libertà
Sempre maggior interesse per le esperienze ed i positivi risultati delle tecniche di vinificazione senza solforosa aggiunta.
La prova regina, la “pistola fumante” per usare il...
IL CONSORZIO DEL BRUNELLO DI MONTALCINO PIANGE LA SCOMPARSA DEL MAESTRO GIULIO GAMBELLI
IL CONSORZIO DEL BRUNELLO DI MONTALCINO PIANGE LA SCOMPARSA “DEL MAESTRO” GIULIO GAMBELLI
GUIDA ED ESEMPIO PER MOLTI PRODUTTORI
Il Consorzio del Brunello di Montalcino esprime...
Tutte le date dell’anno 2012 degli incontri con il Wine & Business Club Monte-Carlo
Dicembre 2011 ha chiuso in bellezza con una serata d'eccezione all'Hotel de Paris
Tornano anche nel 2012 le prestigiose serate del Wine & Business Club Monte-Carlo che...
Tutte le date dell’anno 2012 degli incontri con il Wine & Business Club Monte-Carlo
Dicembre 2011 ha chiuso in bellezza con una serata d'eccezione all'Hotel de Paris
Tornano anche nel 2012 le prestigiose serate del Wine & Business Club Monte-Carlo che...
MOZZARELLE BLU: COLDIRETTI, META CON LATTE ESTERO, SUBITO ETICHETTA
Con la metà delle mozzarelle vendute in Italia che sono ottenute con latte o addirittura con cagliate industriali provenienti dall’estero bisogna fare immediatamente chiarezza...
Anche AIS si dissocia
Nel gennaio del 2011 l'Associazione Italiana Sommelier commissiona una campagna pubblicitaria: dei 5 visual presentati dall'agenzia incaricata, AIS ne sceglie tre, modificando gli slogan...
DA RIPENSARE LOFFERTA DI VINO NELLA RISTORAZIONE PERCHÉ LA CRISI È SOLO UN ALIBI...
Aspettando Vinitaly: si apre il dibattito sul vino nella ristorazione
Carte dei vini sempre più ‘corte’, contrazione dei consumi ma mentre tutti pensano alla crisi...
LAis divorzia da Franco Ziliani Maietta svela le ragioni della rottura
Dopo 4 anni finisce la collaborazione tra l'Associazione italiana sommelier e il pubblicista Franco Ziliani.
Le ragioni? Incompatibilità di carattere e richieste troppo onerose...
INCREDIBILE MA VERO !
L’importanza del packaging
Un giorno al Bistrot dell’Accademia dei Palati mi trovai a parlare con Gabriele Mazzeschi, un giovane viticoltore, riguardo la progettazione grafica per...
Ci ha lasciato l’ultima farfalla del sangiovese
Oggi 3 gennaio 2012 alle 13.30 ci ha salutato per sempre il grande maestro del Sangiovese, Giulio Gambelli. Il suo fisico non ha retto...
La produzione del vino in Sardegna negli anni ’60 [Istituto LUCE 1964]
Un interessante video degli anni '60 per meglio capire i grandi passi qualitativi compiuti in 50 anni.
Buona visione e buon 2012
Roberto Gatti